-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natka2710

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2013
Записей: 1567
Комментариев: 45
Написано: 1628


Лепешки с гречкой и аджикой

Вторник, 12 Июня 2018 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Мини лепёшки с гречкой и аджикой



1a98b126a622f737b.jpg
Простой рецепт мини лепёшек с гречкой и аджикой легко приготовить в домашних условиях .
Молоко коровье 0.5 стак.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Аджика 1 ч. ложк
Гречневая крупа 100 г.
Поваренная соль 1 ст. ложк
Растительное масло 100 мл.
Вода по вкусу

Для приготовления такого необычного блюда нам нужно будет пол стакана тёплого молока, яйцо и мука - для теста, лук, немного аджики и гречневая крупа. Крупу хорошо промываем и отвариваем до мягкости, подсаливаем половиной чайной ложки соли.
В небольшую удобную чашу вливаем молоко, добавляем яйцо и пол чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто хорошо мнём и собираем в тугой комок. Накрываем плёнкой или целлофановым пакетиком и убираем на полчаса в холодильник.
Лук очищаем от шелухи, вымачиваем и нарезаем на тонкие четвертинки. Накалив сковороду, всыпаем туда лук и добавляем растительное масло. Жарим с минуту, часто помешивая. Добавляем к обжаренному луку чайную ложку аджики и хорошо перемешиваем. Жарим еще пару минут до золотистого цвета.
Жареный лук смешиваем с гречневой кашей и все хорошо перемешиваем.
Слегка присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой тонкий сочень.
Горлышком стакана или похожей по размеру формой вырезаем из теста кружки. В середину кружка выкладываем чайную ложку с горкой начинку.
Накладываем сверху второй кружок и соединяем края, хорошо их защипываем. Лепёшку слегка придавливаем рукой, чтобы она не была слишком выпуклой.
Накаляем сковороду и вливаем туда растительное масло примерно на сантиметр от дна. В горячее масло аккуратно выкладываем лепёшки и обжариваем с двух сторон до золотисто коричневого цвета. Подаём горячими с чаем или утренним кофе. Хоть это и выпечка, но оценивать такие лепёшки можно как блюдо. Получаются лепёшки вкусными, остренькими и немного хрустящими.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты из интернета

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку