-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1612


Плов

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Neffertari Плов узбекский

Совсем недавно мы готовили плов

Готовим мы как положено в казане чугунном и на очаге.С бараниной, в этот раз добавили утиный жир и две передние лапки, отлично получилось, особенно если у вас нет бараньего жира или вы готовите из говядины или другого вида мяса.

Баранина 0,5 кг
Бараний жир (или утиный) 300 гр.
Рис длиннозернистый 1 кг
Морковь 800 гр.
Лук 3-4 шт
Перец красный огонёк 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Специи по щепотке
Соль
Перец
Шафран
Барбарис
Зира


Рис заранее промыть и замочить в теплой подсоленной воде на 1 час.
Казан разогреть, налить немного масла или бараний жир, обжарить до золотого цвета, дождавшись чтоб весь жир вышел и вытащить.
Теперь кладём мясо, немного обжариваем почти до золотого и добавляем лук полукольцами, мешаем.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой, шафран, не мешаем.Немного ждём,минуты 3.Добавляем барбарис, соль, перец, заливаем водой, около 2,5 л. 
Теперь перец огонёк и головку чеснока, немного перемешав, ждём минут 15, можно на 5 мин накрыть крышкой.Это называется зирвак.
Добавляем рис, сверху аккуратно распределить по всем овощам и мясу не мешать, добавить зиру растирая пальцами, воткнуть головку чеснока посередине в рис.
Накрываем крышкой, на небольшом огне готовим минут 20-25, лучше проверить через 15 минут, чтобы ничего не подгорело, если воды мало добавить немного, если много открыть крышку.
 Рис вберет в себя весь жир и воду.
Приятного аппетита, удачи!

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку