-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natika58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Принципы_питания уДАЧНЫЙ_сезон
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 13591
Комментариев: 368
Написано: 13975


Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2022 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лучшее универсальное тесто за мои 60 лет. Любые пирожки, как пух

РїРёСЂ1 (700x396, 263Kb)

Попробовав массу рецептов теста, я давно остановилась именно на этом, которым и хочу сегодня с вами поделиться: мягкое, пышное, очень воздушное и нежное, отлично подходит для любой сдобы и начинок.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко и сметана по 120 г;
мука, 400 г;
масло сливочное и масло растительное по 30 г;
яйцо, 1 шт;
соль щепотка;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Я делала такие пирожки с начинкой из картофельного пюре с жареным луком и сливочным маслом, вы можете выбрать другой вариант.
 
Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром, добавляем яйцо и сметану.
 
Дрожжи растворяем в теплом молоке и паре ложек муки,  оставляем на 10 минут.
 
Выливаем опару в муку и вымешиваем тесто.
 
Вводим растопленное сливочное масло и растительное масло. Для удобства просто смешайте эти масла и постепенно вмешивайте в тесто. Чтобы масса хорошо поднималась, необходимо растягивать тесто хотя бы 10 минут, не обминать, а именно тянуть и складывать. Таким образом следует сделать несколько раз за то время, пока тесто будет подниматься в тепле.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа.

РїРёСЂ2 (700x339, 136Kb)

Формируем пирожки с начинкой, накрываем их и оставляем на 20 минут.
 
Смазываем пирожки взбитым желтом с молоком или сметаной, а можно просто сметаной,  и отправляем в духовку.


РїРёСЂ3 (700x331, 175Kb)

Выпекаем пирожки при 180 градусах около 15 – 20 минут.


РїРёСЂ4 (700x386, 285Kb)

Тесто требует к себе внимания, растягивания и вымешивания, но я вам гарантирую, что такой вкусной и пышной сдобы, вы еще не пробовали.

Источник

Рубрики:  Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку