-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natika58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 13573
Комментариев: 368
Написано: 13957


Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh "Pan de Calatrava" - испанский десерт.

 
"Вам потребуется:
 
1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица(желательно палочка),
цедра лимона
 
Для карамели:
4ст.л. сахара 
3 ст.л. воды
 
Как готовить:
 
1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!
2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.
3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.
4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.
5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы. На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.
6. Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы! Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.
7. Оставить остывать в форме,после чего аккурато перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов. Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.
Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку