Вы думаете, что это пирожки? А вот и нет!!! Я тоже так думала... Но знаменитые сёстры Симили уверяют, что это порционный хлеб для пикников!!!
Я, конечно, купилась на форму... В рецепте ничего нового для себя не увидела... Обычное тесто... На мой взгляд - совсем не подходящее для пирожков... Начинка смахивает на начинку для пиццы, вроде - тоже ничего особенного... А оказалось... а оказалось...
Но, обо всём по-порядку...
источник
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 500 г
вода - 220 мл (у меня 240 мл)
оливковое масло - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для начинки:
фарш смешанный (у меня - куриный) - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый (у меня - голландский) - 50 г
соль, перец - по вкусу
Для смазки:
оливковое масло - 25 мл
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов (я замешивала в хлебопечке на программе Пельмени), и оставляем на 30 минут в теплом месте. (У меня тесто поднималось в закрытой выключенной печке где-то час с небольшим. Как доползло до краев ведра, то достала тесто на припылённый мукой стол, и начала разделывать).
2. В фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук (в рецепте в начинку фарш и лук идут сырыми, я же пошла проторённым путём, предварительно обжарив фарш с луком) и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
![](//s017.radikal.ru/i427/1209/dc/0fc16dfa52eft.jpg)
3. Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
4. Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.
![](//s019.radikal.ru/i625/1209/bf/b9fd8832ac2et.jpg)
5. В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки.
![](//s019.radikal.ru/i619/1209/9e/a38b83465cb6t.jpg)
6. Складываем треугольником и защипываем хорошо края,
![](//s018.radikal.ru/i517/1209/b7/39b3b8cbd409t.jpg)
и придаем форму пельменя.
![](//s018.radikal.ru/i507/1209/49/cd066f067baft.jpg)
7. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки,
смазываем оливковым маслом.
![](//s019.radikal.ru/i643/1209/22/68ef2617a7c2t.jpg)
8. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
9. Остужаем на решётке...
А как вкусно их есть горячими!!! Ммммм...
![](//s44.radikal.ru/i104/1209/a3/d0e1934ab57e.jpg)
Национальная кухня: Итальянская
Примечание:
Из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой"
П.С. Ужжасно вкусно...
Корочка хрустящая, как во французских булочках, мякиш мягонький, начинка - объеденье, а форма как радует...
Мы привыкли, что в пирожки идёт мяконькое пышное сладкое сдобное тесто... а тут хлебное тесто при солёно-перчёной начинке - получается супер!