-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natik_kind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей: 2441
Комментариев: 311
Написано: 2772


Без заголовка

Среда, 01 Января 2014 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Пирожные на скорую руку!

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

5283370_Pirojnie_na_skoryu_ryky4 (200x133, 7Kb)Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):

Сахар – неполный стакан,

Мука – неполный стакан,

Яйца – 2 шт.

Заварной крем:

Мука – 1 ложка,

Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),

Яйцо – 1 шт.,

Молоко – 1 стакан,

Ванилин,

Сливочное масло – 100 гр.

 

Приготовление:

 

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

 

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

1385920148_Pirozhnuye_na_skoruyu_ruku1 (320x213, 9Kb)1385920169_Pirozhnuye_na_skoruyu_ruku2 (200x133, 5Kb)1385919933_Pirozhnuye_na_skoruyu_ruku (200x133, 8Kb)1385920235_Pirozhnuye_na_skoruyu_ruku4 (200x133, 7Kb)

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Серия сообщений "Вкуснятина на скорую руку":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 2 - Овсяное печенье с черносливом
...
Часть 30 - Сколько варить яйца
Часть 31 - Салат "Крабовая горка"
Часть 32 - Пирожные на скорую руку!
Часть 33 - Весёлая закусочка "Снеговики"
Часть 34 - ТОРТ "ПАНЧО" к Новогоднему столу
Часть 35 - Интересный салат «Футбол»
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку