-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 1198
Комментариев: 39
Написано: 1271


Пирожные «Сугробы»

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Пирожные «Сугробы»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей.

масло сливочное — 130 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (йогурт или ряженка) — 70 гр.
разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
сахар — 130 гр.
ароматизатор ("Сливочная ваниль" от "Dr. Oetker" - 2-3 капли)
сахарная пудра (со вкусом ванили от "Dr. Oetker" - по вкусу)
мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или чуть меньше плюс для раскатки) — 250 гр.


Размягчённое сливочное масло, сметану (у меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками.

Муку смешать с разрыхлителем (у меня - «Dr. Oetker»).

Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.

Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 гр.). У меня получилось 26 шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов).

Тем временем взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 130 гр. сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор «Сливочная ваниль» от «Dr. Oetker» (2-3 капли). При выпечке аромат просто сногсшибательный!
Можно включать духовку на t 180* С.

Начинаем формовать «сугробы». Каждый охлаждённый шарик раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки, но самый минимум. Тесто легко раскатывается и не рвется.

В серединку кладём белковый крем - полную чайную ложку.

Теперь складываем кружок пополам...

... и ещё раз пополам.

Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними – они подрастут в духовке.

Печём 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как выросли наши «сугробы»!

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Я взяла со вкусом ванили от «Dr. Oetker».

Это непередаваемое наслаждение! Попробуйте, рекомендую от души.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинарная книга/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку