Печенье с джемом |
отличные печенья, мягкие, с приятной начинкой!! Дети с удовольствием съедят,да и взрослые не откажутся!!
Способ приготовления,в посуду насыпаем 4,5 ст муки,делаем выемку,насыпаем на муку 0,5 ст песка,в выемку 3 яичка,1 ст,топленого маргарина,1 ст кефира в которую добавляем 0,5 ч.л. соды,месим тесто,оно должно быть мягкое и в то же время не совсем жидкое,чтобы можно было раскатывать скалкой,оставляем тесто на 1 час,чтобы продукты подружились,затем делим тесто на 4 колобка,каждый колобок раскатываем толщиной в обычное печенье,стаканом режем кружочки,на один кружочек кладем любое повидло(не жидкое,чтобы не вытекало),другим кружочком покрываем ,края прищемляем,очень усердно,не кладите сразу на все повидло,а делайте по одной,чтобы повидло по всему кружочку не расползлось
я использовала персиковое повидло,видите,оно темное,ему 2 годика,он среди баночек потерялся,я его случайно нашла.оно на меня было обижено,во время не использовала,и от злости потемнело
затем укладываем на лист,мажем яичным желтком,отправляем в печку при 220 гр,печем 12-13 минут,вот и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | кулинарная книга/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |