-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nathaliy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 772
Комментариев: 3
Написано: 1392


Крахмальные блинчики из детства

Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:38 + в цитатник

Тонкие крахмальные блинчики

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли


Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.

 

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 500 мл молока
  • 12 ст.л. крахмала
  • 5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • ваниль
  • 50 г сливочного масла

Яйца разбить в ёмкость и начать размешивать миксером.

Готовим крахмальные блинчики

Готовим крахмальные блинчики

Во время взбивания добавляем такие ингредиенты:

  • соль
Готовим крахмальные блинчики

Готовим крахмальные блинчики

  • сахар, ваниль
Готовим крахмальные блинчики

Готовим крахмальные блинчики

Пока яйца взбиваются, смешиваем молоко с крахмалом. Минут 5 помешиваем.

Готовим крахмальные блинчики

Готовим крахмальные блинчики

Выливаем молоко с крахмалом в яичную смесь. Туда же вливаем растительное масло.

 

Яндекс.ДиректВсе объявления
Готовим дома блины. Готовим дома блины. Огромный выбор рецептов с пошаговыми фото и видео на gastronom.ru
Готовим крахмальные блинчики

Готовим крахмальные блинчики

Добавляем муку.

Готовим крахмальные блинчики

Готовим крахмальные блинчики

Тесто получается очень жидким. Поэтому блинчики будут очень тоненькими, но рваться не будут.

Сковороды смазать растительным маслом и раскалить. Я обычно беру маленькую и большую сковороду. Маленькие блинчики едим так, а те, что побольше, начиняем.

Наливаем тонким слоем на дно сковороды и равномерно распределяем жидкое тесто.

Готовим крахмальные блинчики

Готовим крахмальные блинчики

Жарятся они очень быстро. И полминуты не проходит, а уже надо переворачивать на другую сторону.

Готовим крахмальные блинчики

Готовим крахмальные блинчики

Получается вот такие блинчики. Для моей маленькой семьи этого достаточно. Для тех, у кого большая, дружная семья, необходимо делать с расчётом на 1 л или 1,5 л молока.

Готовим крахмальные блинчики

Готовим крахмальные блинчики

Приятного аппетита!!!

http://kuhnya.org.ru

 

Рубрики:  Готовим вкусно/несладкая выпечка


Процитировано 1 раз