Крахмальные блинчики из детства |
200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.
Ингредиенты:
Яйца разбить в ёмкость и начать размешивать миксером.
Во время взбивания добавляем такие ингредиенты:
Пока яйца взбиваются, смешиваем молоко с крахмалом. Минут 5 помешиваем.
Выливаем молоко с крахмалом в яичную смесь. Туда же вливаем растительное масло.
Готовим дома блины. Готовим дома блины. Огромный выбор рецептов с пошаговыми фото и видео на gastronom.ru |
Добавляем муку.
Тесто получается очень жидким. Поэтому блинчики будут очень тоненькими, но рваться не будут.
Сковороды смазать растительным маслом и раскалить. Я обычно беру маленькую и большую сковороду. Маленькие блинчики едим так, а те, что побольше, начиняем.
Наливаем тонким слоем на дно сковороды и равномерно распределяем жидкое тесто.
Жарятся они очень быстро. И полминуты не проходит, а уже надо переворачивать на другую сторону.
Получается вот такие блинчики. Для моей маленькой семьи этого достаточно. Для тех, у кого большая, дружная семья, необходимо делать с расчётом на 1 л или 1,5 л молока.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Готовим вкусно/несладкая выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |