-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natglu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 918


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:37 + в цитатник
Зеленые помидоры "По-грузински"


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Зеленые помидоры "По-грузински" 
Зеленые помидоры "По-грузински"
Категория: Заготовки -> Соленья -> Помидоры

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

Ингредиенты: помидор, перец пеперони, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей черешковый, кинза, соль.
Тэги: ужин, обед, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 


Описание: Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...
Ингредиенты
Помидор (зеленый) — 2 кг
Перец пеперони (зеленый) — 5-10 шт
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
Сельдерей черешковый (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
Соль
Приготовление Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

Все тщательно моем и сушим.
Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.
А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.
Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.
Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.
Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные.

Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку