-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatFish

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 436


Соленое печенье с сыром и семечками

Пятница, 27 Октября 2017 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо.


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное – найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком




Ингредиенты (примерно на 80 шт.)

•100 г сливочного масла

•1 яйцо

•1 ч.л. соли

•2 ст. муки

•1 ч.л. разрыхлителя

•1 ст.л.подсолнечных семечек

•1 ст.л. тыквенных семечек

•1 ст.л. льняных семечек

•1 ст.л. мака или кунжута

•100 г тертого сыра (~ 9% жирности)

•2 ст.л. сметаны



Приготовление:

Взбить масло с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста. Разделить тесто на две части, скатать из каждого колбаску диаметров в 4 см, обернуть пленкой и отправить в морозильник на час.

Разогреть духовку до 170 градусов. Вытащить тесто из морозильника (можно обмазать каждую колбаску белком и обвалять в маке или/и кунжуте). Нарезать на кружочки около 1/2 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать 25-30 минут, по готовности.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку