Соленое печенье с сыром и семечками |
Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо.
Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное – найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком
Ингредиенты (примерно на 80 шт.)
•100 г сливочного масла
•1 яйцо
•1 ч.л. соли
•2 ст. муки
•1 ч.л. разрыхлителя
•1 ст.л.подсолнечных семечек
•1 ст.л. тыквенных семечек
•1 ст.л. льняных семечек
•1 ст.л. мака или кунжута
•100 г тертого сыра (~ 9% жирности)
•2 ст.л. сметаны
Приготовление:
Взбить масло с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста. Разделить тесто на две части, скатать из каждого колбаску диаметров в 4 см, обернуть пленкой и отправить в морозильник на час.
Разогреть духовку до 170 градусов. Вытащить тесто из морозильника (можно обмазать каждую колбаску белком и обвалять в маке или/и кунжуте). Нарезать на кружочки около 1/2 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 25-30 минут, по готовности.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |