-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatFish

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 436


Перец Чили: заготовка на зиму

Четверг, 19 Октября 2017 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Автору: лялич огромная благодарность
8 (500x667, 235Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ заготовить и сохранить остроту чили на зиму: на всю зиму хватает всего одного килограмма.

Способ 1.

Ингредиенты:

• Перец чили
• Масло растительное
• Соль
Приготовление:
Для первого способа мы моем острый перец и обдаем кипятком.
1 (640x480, 302Kb)

Отрезаем зеленые хвостики и испорченные места.
2 (640x480, 419Kb)

Теперь на Ваше усмотрение. Вы можете почистить семечки или оставить их. С семенами он будет острее в разы и я их оставляю. Теперь прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой, до тех пор пока масса не будет удовлетворять Вас по консистенции.
Это после первого раза.
3 (640x480, 358Kb)

Это после пятого.
4 (640x480, 431Kb)

Потом раскладываю массу в пластмассовые баночки, в таких еще привозят соевый соус при заказе суши. Затем пишу на крышках букву Ч (чили) и убираю в морозилку. Зимой достаю одну баночку, добавляю чищенный чеснок, болгарский перец, прокручиваю все в мясорубке. Затем соль, немного сахара и растительного масла. Все добавления на Ваше усмотрение. Прекрасная добавка к соусам, супу, маринадам и т. д.
5 (360x480, 135Kb)

Способ 2.

Для него делаем все тоже самое, что и в первом. Теперь добавляем соль и 4 ст. л. масла. Все перемешать. Переложить в маленькие стерилизованные банки. Верх заливаем маслом и убираем в холодильник. Главное доставать чистой, сухой ложкой и чтобы всегда было покрыть маслом.
7 (500x375, 157Kb) 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку