Торт «Тропиканка»: вкуснющий летний десерт |
Для тех, кто любит не только приторно-сладкие торты с большим количеством сахара и шоколада, рекомендую приготовить торт «Тропиканка». Это летний десерт, невероятно лёгкий и воздушный. В нём идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подобрать по вкусу. По-моему, это лучшее, что можно приготовить к праздничному столу летом.
Ингредиенты:
Для теста приблизительно на 3–4 коржа, размером 25 х 18 см:
Для крема:
Для начинки:
Способ приготовления:
Готовим тесто: Вскипяти воду с солью и сливочным маслом, добавь в нее муку и завари тесто, тщательно перемешивая. Сними с огня. Дай тесту немного остыть и добавь в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Нарисуй на бумаге контуры будущего торта. Наполни тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложи заварное тесто по контуру. Испеки 2 коржа с ровными полосками.
Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут.
Второй корж должен быть с косыми полосками. Испеки тоже 2 коржа.
Готовим крем: Яйца, крахмал и сахар взбей миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Вари до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Остуди. Взбей до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.
Складываем торт: Выложи коржи один за одним. В каждом положи фрукты в отверстия и смажь кремом.
Поставь в холодильник для пропитки и застывания крема.
Лакомый торт «Тропиканка» готов. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |