-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatFish

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 436


Торт «Тропиканка»: вкуснющий летний десерт

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Ирина

Лакомый торт «Тропиканка»: летний десерт, от которого невозможно оторваться



Лакомый торт «Тропиканка»: летний десерт, от которого невозможно оторваться

Для тех, кто любит не только приторно-сладкие торты с большим количеством сахара и шоколада, рекомендую приготовить торт «Тропиканка». Это летний десерт, невероятно лёгкий и воздушный. В нём идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подобрать по вкусу. По-моему, это лучшее, что можно приготовить к праздничному столу летом.


Ингредиенты:
Для теста приблизительно на 3–4 коржа, размером 25 х 18 см:



  • 1 ст. воды;

  • 1 ст. муки;

  • 100 г сливочного масла;

  • 4 яйца;

  • щепотка соли.


Для крема:



  • 2 яйца;

  • 150 г сахара;

  • 5 ст. л. крахмала;

  • 350 мл молока;

  • 300 г сливочного масла;

  • 10 г ванильного сахара.


Для начинки:



  • фрукты по вкусу.


Способ приготовления:


Готовим тесто: Вскипяти воду с солью и сливочным маслом, добавь в нее муку и завари тесто, тщательно перемешивая. Сними с огня. Дай тесту немного остыть и добавь в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.


Нарисуй на бумаге контуры будущего торта. Наполни тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложи заварное тесто по контуру. Испеки 2 коржа с ровными полосками.


Лакомый торт «Тропиканка»: летний десерт, от которого невозможно оторваться

Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут.


Второй корж должен быть с косыми полосками. Испеки тоже 2 коржа.


Лакомый торт «Тропиканка»: летний десерт, от которого невозможно оторваться

Готовим крем: Яйца, крахмал и сахар взбей миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Вари до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Остуди. Взбей до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.


Складываем торт: Выложи коржи один за одним. В каждом положи фрукты в отверстия и смажь кремом.


Лакомый торт «Тропиканка»: летний десерт, от которого невозможно оторваться

Поставь в холодильник для пропитки и застывания крема.


Лакомый торт «Тропиканка»: летний десерт, от которого невозможно оторваться

Лакомый торт «Тропиканка» готов. Приятного аппетита!


 


Источник





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку