-Цитатник

Выпечка на кефире - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 блюд из белокочанной капусты - (0)

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты Сколько блюд из капусты мо...

СДОБНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ - (0)

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем Получаются румяные сдобные булочки с песочной крошкой....

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natellia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 12 Января 2023 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ:

Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и доступных продуктов.
 
Для формы 25х16 см
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар 40 гр (2 ст.л без горки)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л (5 гр)
Мука пшеничная просеянная 200 гр (8ст.л)
Сливочное масло (холодное) 100 гр
Яйцо 1 шт (60 гр)
 
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
Яблоки 3 шт (изначально - 500 гр, в очищенном виде - 400 гр)
Сахар 40 гр (2 ст.л без горки, регулируйте количество сахара, в зависимости от сладости яблок)
Корица молотая 0,5 ч.л
Вода холодная 70 мл
 
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко 500 мл
Сахар 70 гр (3-4 ст.л)
Яйца 2 шт (120 гр)
Кукурузный крахмал 60 гр (2 ст.л с горкой)
Ванильный сахар 10 гр (1 пакетик)
Сливочное масло 50 гр


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель.
 
В сухую смесь трем холодное сливочное масло и перетираем руками массу в крошку.
 
Вводим яйцо и вымешиваем тесто,
 
Делим тесто на большую и меньшую части, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
 
Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками или тонкими дольками.
 
Посыпаем сахаром и корицей, холодной воды.
 
Варим после закипания 5 – 7 минут до мягкости.
 
Откидываем яблоки на сито, чтобы стек сироп.
 
Молоко смешиваем со всеми продуктами для крема, кроме сливочного масла.
 
Варим на небольшом огне до густого состояния, добавляем масло и перешиваем до однородности. Оставляем остывать.
 
Форму застилаем пергаментом и большой кусочек теста трем прямо в форму.
 
Сверху выкладываем яблочную начинку и сверху выкладываем крем.
 
Натираем вторую часть теста. Можно часть теста просто раскатать в пласт и выложить в форму с бортиками и сверху натереть замерзшее тесто. Делайте так, как вам более удобно.
 
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
 
Пирог остужаем в форме и потом переставляем его в холодильник на ночь, чтобы крем застыл.
 
Вынимаем из формы, убираем бумагу и режем порционными кусочками.
 
При желании посыпать сахарной пудрой.
Источник: souspark.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку