-Цитатник

Выпечка на кефире - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 блюд из белокочанной капусты - (0)

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты Сколько блюд из капусты мо...

СДОБНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ - (0)

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем Получаются румяные сдобные булочки с песочной крошкой....

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natellia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


Лимонные трюфели

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Лимонные трюфели - изысканный десерт

Лимонные трюфели - изысканный десерт

Сладкоежки от этого десерта будут в восторге: лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом. Лакомство приготовить очень просто. При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом или апельсином. Пропорции выбранных цитрусовых при этом останутся неизменными, а вариации вкуса вам обязательно понравятся. Только стоит учесть, что трюфелей из лайма понадобится светло-зеленый краситель, а для апельсиновых - оранжевый. По этому рецепту можно сделать несколько вариантов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, они разнообразить любой стол и порадуют ваших близких. Хранится этот десерт в холодильнике 5 дней.

лимонные трюфели из белого шоколада (700x423, 224Kb)

Ингредиенты:

  • шоколад белый - 200 г
  • экстракт лимона - 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. лимонного сока)
  • желтый пищевой краситель - 2 капли
  • сливочное масло - 100 г
  • цедра лимона - 1 шт.
  • сливки жирные (взбитые) - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 1/4 стак.

Приготовление:

Измельчить шоколад до состояния стружки, соединить его с лимонным соком и красителем и отставить в сторону.

Отправить на медленный огонь кастрюлю с маслом и лимонной цедрой и подождать пока масло полностью растопится.  Сделать огонь сильнее, добавить к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешать до однородности.

На среднем огне довести до кипения и сразу отключить. Получившуюся массу отправить в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При этом нужно позаботиться о том, чтобы сцедить цедру. Проще всего сделать это, воспользовавшись ситом.

Тщательно взбивать массу до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. К этому моменту содержимое внешне станет похожим на заварной крем.

После остывания получившийся ганаш накрыть пленкой и отправить в холодильник для застывания.

Из застывшей массы сформировать шарики при необходимости помогая себе руками. Важно, чтобы они были плотными и однородными.

Готовые шарики обвалять в сахарной пудре и отправить в холодильник до полного застывания, ориентировочно не менее, чем на 1 час.

Приятного аппетита!
лимонные трюфели из белого шоколада (700x423, 224Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
Часть 2 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
Часть 3 - Лимонные трюфели - изысканный десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку