-Цитатник

Выпечка на кефире - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 блюд из белокочанной капусты - (0)

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты Сколько блюд из капусты мо...

СДОБНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ - (0)

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем Получаются румяные сдобные булочки с песочной крошкой....

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natellia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


Острая сладкая капуста

Суббота, 02 Мая 2020 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Острая сладкая капуста

(500x375, 99Kb)

Рецепт выписывала когда-то из какого-то журнала. Не знаю, как поведет себя капуста при длительном хранении, делаю всегда немного, неделю стоит в холодильнике без проблем. Поэтому отношу этот рецепт к категории закусок, а не заготовок.

мёд (полные) — 2 ст. л.
чернослив (без косточек) — 200 гр.
лимон — 1 шт.
свекла (варёная) — 200 гр.
морковь (свежая) — 200 гр.
капуста белокочанная — 1-1,5 кг.
соль — 3 ч. л.
вода — 1 стак.
перец красный жгучий (по вкусу)

Все очень просто: шинкуем капусту, морковь и свеклу режем полосками или натираем на тёрке, лимон режем мелко - всё смешиваем, слегка "пожмакаем".
Для заливки: чернослив заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня,
добавляем мёд и соль, размешиваем.
Горячую заливку наливаем в овощи, добавляем на кончике ножа жгучий перец, хорошо перемешиваем
и раскладываем в банки/ёмкости, утрамбовываем.
и ставим в холодильник.
После остывания можно есть.
Капуста получается остро-сладкая. Кому острого нельзя, не добавляйте жгучий перец.
При подаче в качестве салата можно добавить зелень, подсолнечное масло.
Из 1 кг. свежей капусты получается примерно 1, 5 кг. маринованной.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2020 г. 22:13 (ссылка)
20.05.2020
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку