-Цитатник

Выпечка на кефире - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 блюд из белокочанной капусты - (0)

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты Сколько блюд из капусты мо...

СДОБНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ - (0)

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем Получаются румяные сдобные булочки с песочной крошкой....

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natellia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Шоколадное печенье с кокосовым кремом

4248238_32 (604x433, 56Kb)

Вам потребуется: 

Для теста: 

●250 г. муки; 
●25 г. какао; 
●100 г. сахарной пудры; 
●200 г. сливочного масла; 
●2 желтка; 
●0,5 ч.л. разрыхлителя. 

Для крема: 

●3 желтка; 
●50 г. сахара; 
●20 г. муки; 
●200 г. горячего молока; 
●40 г. кокосовой стружки. 

Для украшения: 

●Кокосовая стружка; 
●шоколадный крем; 
●шоколадные украшения. 

Как готовить: 

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. 
Желтки и сахар я положила в кастрюльку. 
Перемешала венчиком. 
Добавила кокосовую стружку. Перемешала. 
Добавила муку. 
Перемешала. 
Добавила горячее молоко. 
Перемешала хорошо. 

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. 
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный! 
Готовим печенье: 
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. 
Взбить хорошо миксером. 
Добавить желтки. 
Еще раз миксером перемешать. 
Добавить какао. 
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. 
А потом взбиваю до однородности. 
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... 
Ложкой перемешиваю. 
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой. 
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.). 
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания. 
Затем острым ножом нарезать кружочки. 
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится. 
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. 
Дать печенью остыть. 
Печенье получилось очень мягкое и вкусное! 
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько. 
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. 
Получается примерно 20 таких двойных печенек. 
Крем для украшения: 
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите. 

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем. 

●200 г. слив. масла; 
●плитка шоколада; 
●сахарная пудра (по вкусу); 
●ванилин. 

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем. 
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем 
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить 
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку