Суббота, 22 Февраля 2014 г. 10:49
+ в цитатник
Ингредиенты: клюква (или смородина) — 1 стакан, сахар — 1 стакан, вода — 3,3 стакана, манка — 3 ст.л.
Приготовление: кладем в кастрюлю промытую клюкву, добавляем к ней 1/3 стакана воды и хорошо разминаем, желательно деревянной толокушкой для пюре, можно и обычной металлической толокушкой. Далее процеживаем (протираем) эту смесь через ситечко, а полученный сок ставим в холодильник (получается чуть больше пол-стакана). Также смесь можно просто отжать через марлю.
Оставшиеся выжимки из ягод заливаем 3 стаканами воды и кипятим их 5 минут, затем процеживаем через ситечко и полученный отвар вновь ставим на огонь, доводим его до кипения. Постепенно, хорошо помешивая, всыпаем в него манную крупу и варим на самом маленьком огне 15 минут. Затем всыпаем сахар, размешиваем его до растворения, даем массе еще раз закипеть и выключаем огонь.
В сваренную массу выливаем отжатый клюквенный сок из холодильника и сразу взбиваем ягодную массу блендером до увеличения объема в 2 раза и состояния густой сметаны. Цвет мусса при этом процессе меняется: из темно-красного он становится насыщенно-розовым.
Получившийся ягодный мусс разливаем в вазочки и ставим в холодильник до застывания примерно на 1-2 часа.
Вот такой вкусный и почти диетический десерт (94 ккал на 100г) получается в результате этих манипуляций.
источник:
http://poleznogotovim.ru/nezhnejshij-klyukvenny-j-muss-ischez-za-minyty/
Метки:
рецепты
мусс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-