-Цитатник

Выпечка на кефире - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ - (0)

Попробуй испечь...Выпечка на кефире... ➤ Сливочное масло 100 г ϶...

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 блюд из белокочанной капусты - (0)

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты Сколько блюд из капусты мо...

СДОБНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ - (0)

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем Получаются румяные сдобные булочки с песочной крошкой....

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natellia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


кукурузный хлеб с пахтой "Фиеста"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:20 + в цитатник
масло сливочное хорошего качества (его нужно будет растопить) - 90 г

кукурузная мука - 175 г

пшеничная мука - 120 г

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

сода - 0.5 ч.л.

сахар - 2 ст. л.

орегано сухой - 0.5 ч.л.

2 яйца

250 мл пахты

2-3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанного

1 небольшой сладкий красный перчик, очищенный от зерен и порубленный

250 мл свежей или замороженной и (оттаявшей) или консервированной сладкой кукурузы (жидкость слить) - так в оригинальном рецепте. Я же взяла початок свежей сырой кукурузы, которую сейчас можно купить в любой торговой точке и отделила зерна. получилось 270 г

1 небольшой зеленый острый перчик, очищенный от зерен и мелко нарубленный.

Приступаем.

Просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты - два вида муки, разрыхлитель, соду, сахар, орегано. Я добавила 0.5 ч.л. соли, хотя в рецепте не было. делаем в центре углубление.

в разогретую до 200 град. духовку ставим форму для выпечки и кладем в нее масло. в рецепте рекомендуется использовать чугунную сковородку или тяжелую форму для выпечки кексов диаметром 22 см. Так как у меня таковых не имеется, я использовала сковородку тефаль , которую сфотографировала, чтобы вы могли увидеть.

взбиваем яйца с пахтой до однородности. Я это делала обычным веничком рукой в течение полминуты. переливаем в углубление , добавляем растопленное масло (оно не должно в духовке закипеть, но горячее) из формы, предварительно отлив 2 ст. ложки масла в отдельную чашечку. Слегка перемешиваем, вводим порезанные овощи и зелень, опять аккуратно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось и выкладываем в горячую форму, равномерно в ней распределяем. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут на средней решетке. Когда поднимется и зарумянится, вытаскивайте. Готовность проверяем, как обычно, спичкой.

к столу можно подавать через 10 минут после того, как извлечете из духовки. Холодный тоже хорош.
Замена пахты
Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку