Цитата сообщения Таня_Одесса
Куриный рулет
![](http://radikal.ua/data/upload/04012/04012/d60a2963a6.jpg)
Старый, давно проверенный рецепт, отличная закуска!
![](http://radikal.ua/data/upload/0fccf/4efc3/86cb0e64ab.jpg)
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр. твердого сыра
0,5 кг. куриного фарша, или 2 куриные грудки, можно и 2 окорочка, только предварительно нужно снять кожицу.
![](http://radikal.ua/data/upload/c2184/6895e/65762f6012.jpg)
сыр натереть на терку
![](http://radikal.ua/data/upload/4efc3/0fccf/6408106c18.jpg)
лук пожарить на растительном масле и перекрутить на мясорубке. Лука не жалейте! Чем больше лука, тем сочнее получится рулет;)
![](http://radikal.ua/data/upload/05615/49112/3d99eed1b3.jpg)
Смешать лук и фарш, посолить, поперчить. Соотношение фарша и лука смотрите на фото(хотя лука много не бывает).
![](http://radikal.ua/data/upload/05615/0fccf/ce4c3097eb.jpg)
яйца, майонез, манку, сыр все смешать до получения однородной массы.
![](http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/04012/2c26991048.jpg)
дать постоять 5-10 минут для набухания манки.
![](http://radikal.ua/data/upload/49112/0fccf/fa3e2108d2.jpg)
противень застелить пергаментной бумагой.
![](http://radikal.ua/data/upload/04012/05615/db2f423035.jpg)
выложить полученый омлет тонким слоем на пергаментную бумагу. Запечь в духовке на среднем огне 15-20 минут. Появились пузыри на омлете - он готов.
![](http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/04012/5c06fb8065.jpg)
отделить пергаментную бумагу.
![](http://radikal.ua/data/upload/69fda/c2184/695c82cd31.jpg)
На ту сторону с которой вы сняли бумагу нанесите фарш и разровняйте его.
![](http://radikal.ua/data/upload/6895e/4efc3/9eb506b29e.jpg)
сворачиваем рулетом. Можно на край омлета с фаршем положить отварные грибочки тогда на срезе готового рулета, в серединке, будет грибочек. Иногда я добавляю перекрученые, провареные грибочки сразу в фарш.
![](http://radikal.ua/data/upload/69fda/05615/03044e2aa2.jpg)
Выпекать в фольге 40 минут на среднем огне(190 градусов). Готовность проверяем зубочисткой. После прокола зубочистка сухая - рулет готов. Сразу не разворачивайте рулет дайте ему остыть в фольге. Тогда он вберет в себя всю жидкость, что выделилась во время запекания и будет сочным.
![](http://radikal.ua/data/upload/0fccf/ba193/68de07c109.jpg)
Вот как красиво смотрится на праздничном столе(фото от Адели)
![](http://radikal.ua/data/upload/49112/04012/e7d087d1e4.jpg)
а это с грибочками(фото от Иришки)
Обсуждения рецепта можно прочитать вот здесь
http://forum.say7.info/topic298.html