Цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Молочный пуддинг. Атака. Чередование. Белковый Четверг
когда делаю яицницу или омлет- часто оставляю желтки. выбрасывать жалко- вот нашла применение.
Молоко 0.5 л
Желтки яичные 3-4 шт
сахзам- 9 таблеточек
Ванилин
корица
желатин ( примерно 1 ст. л)
1. Желатин замочить в воде согласно инструкции
2. Налить в кастрюлю молоко, поставить на маленький огонь и добавить сахзам , корицу и ванилин. довести до кипения, но не кипятить ( или подогреть в микроволновке).
3. В молоко добавить желтки постоянно помешивая. Тщательно -тщательно перемешать и снова хорошенько прогреть (желтки должны свернуться)
4. взбить миксером (блендером) до образования пенки-это важно.
5. влить желатин в еще горячее молоко и снова взбить блендером
разлить по мисочкам, посыпать корицей ,остудить и в холодильник часа на 3- так вкусно)
когда делаю яицницу или омлет- часто оставляю желтки. выбрасывать жалко- вот нашла применение.