-Рубрики

 -Метки

ёлка ангел аромо баночки бижутерия бирочка бумага бумага газетная бутылки венки витраж волосы вышивка гипс дача декор стен. декупаж день святого валентина дерево джинс диски для дачи для детской дракон журнал по вышиванию зайка зеркало змея игрушка из хлама икеа интерьер камень картинки картинки с цитатами картон кашпо комод конфетка коробка кот кракелюр кукла лампа лампочки лейка лошадь магнит мебель мебель для кукол мебель из картона миниатюра мк мозаика мужчины мыло нг нг. вышивка новогодние игрушки обложка открытка очечник папье-маше пасха переделка пинкип плетение из газет поднос подсвечник подставка под бижутерию подушка примитив рамки роспись салфетки которые есть свечи скрап собака совет солёное тесто сундук схема тедди тильда топиарий трафарет тыквоголовка умные мысли упаковка фляжка цитата часы чемоданчик чип-арт шары шитьё шишки шкатулка эбоксидка юмор

 -Сообщества


Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!

Доброго времени суток!

Моя знакомая, недавно вернувшаяся из поездки по югу Франции, привезла с собой этот рецепт - он очень простой, а пирог получается легким и съедается в одно мгновение:) Ради справедливости стоит заметить, что в оригинале его готовят только с яблоками и исключительно на качественном сливочном масле, но и адаптированный летний вариант необыкновенно хорош! Особенно в ягодный сезон - с одними яблоками будем готовить зимой:) Приятного просмотра!

DSC04288 (700x525, 423Kb)

DSC04289 (700x525, 403Kb)

DSC04290 (700x423, 224Kb)

Для теста нам понадобится:

- 100 г масла или маргарина - на любителя: масло дает более плотную структуру теста, на маргарине получается более рассыпчатым. В этот раз готовила на маргарине.

- 2 стакана муки

- 30-40 мл воды, зависит от муки, добавляйте воду понемногу и замешивайте - тесто должно схватиться и стать эластичным.

Маргарин или масло должны быть размягченными

DSC04241 (700x525, 208Kb)

Отбираем необходимое количесество маргарина или масла

DSC04243 (700x525, 190Kb)

Добавляем муку

DSC04244 (700x525, 231Kb)

Перемешиваем вилкой

DSC04246 (700x525, 252Kb)

Замешиваем тесто, понемногу добавляя воду. 
На этом этапе у меня появилась активная помощница:)

DSC04247 (700x525, 177Kb)

DSC04250 (700x525, 180Kb)

Вот таким красивым должно стать тесто - замешивается очень быстро, особенно в четыре руки:)

DSC04251 (700x525, 189Kb)

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем по всей поверхности, не забываем формировать стеночки - ягоды дают сок

DSC04268 (700x525, 178Kb)

DSC04270 (700x525, 181Kb)

Нарезаем тонко яблоки и выкладываем их густо на дно

DSC04273 (700x525, 206Kb)

DSC04274 (700x525, 232Kb)

На этом этапе французы останавливаются, посыпают сахарной пудрой и отправляют в духовку. А мы с вами добавим разнообразные летние ягоды - ох и краски, ох и аромат!! У меня здесь: черника, смородина черная и красная, малина и вишня. Кроме черники, все ягоды - собственноручно добытые вчера на маминой даче:) Красиво, правда?

DSC04277 (700x525, 413Kb)

DSC04278 (700x525, 362Kb)

Посыпаем щедро сахарной пудрой - ягоды-то кислые:) Кстати, я заранее смешиваю сахарную пудру с крахмалом - тогда ягодный сок не растекается и поверхность пирога приобретает благородный блеск:)

DSC04279 (700x356, 266Kb)

Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 градусах минут на 35-40

И вот он, французский красавец на наш манер:) 

DSC04288 (700x525, 423Kb)

Пирог улетел за раз - в следующий раз приготовлю двойную порцию:) 

DSC04293 (700x525, 264Kb)

DSC04289 (700x525, 403Kb)

Приятного аппетита!


Приготовление суши - процесс несложный, но требующий наличия специальных ингредиентов. Если вы любите суши, но у вас нет времени или желания на освоение технологии их приготовления, вы всегда можете заказать профессионально приготовленные суши и другие блюда японской кухни с доставкой на дом или в офис - доставка суши. Для жителей Санкт-Петербурга рекомендую по этому поводу обратиться к услугам компании "2 берега". Роллы и ассорти, запеченные суши и сашими, легкие салаты и ароматные супы... Побалуйте себя блюдами одной из самых изысканных кухонь мира!


Всем удачи и прекрасного настроения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Люстра для детской
Часть 2 - Бутылка шампанского в подарок
...
Часть 25 - Джинсово-рваный цветок для декора украшений. Натворилось:) Мастер-класс
Часть 26 - Ожерелье и кольцо с цветами из скрученной ткани. Мои эксперименты. Мастер-класс
Часть 27 - Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!
Часть 28 - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!
Часть 29 - Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ - сладкое
РЕЦЕПТЫ/ - интересные лёгкие рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку