Без заголовка |
Помимо самой лучшей идеи - просто их СЪЕСТЬ! - можно еще и приготовить из них много вкусного!
Картошечка тушеная
Тушить картофель также можно с мясом, и без мяса. Для приготовления этого блюда можно использовать кастрюлю, утятницу или порционные горшочки. Но не забудьте, что картофель в горшочках нужно готовить только в духовом шкафу.
Нарежьте мясо порционными кусками и выкладывайте на дно посуды, после залейте всё водой и тушите до полуготовности. Затем нужно слоями выложить все остальные ингредиенты, необходимые для этого блюда: репчатый лук, морковку и картофель. Огурцы или помидоры лучше разместить посередине слоя картофеля. Посолите и по желанию добавьте пряности. Затем посуду нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Перед тем, как подать блюдо на стол, можно посыпать его мелко порубленной зеленью, украсив небольшими веточками укропа и петрушки.
Салатик с курочкой и шампиньонами
Чтобы приготовить этот салат вам будут необходимы следующие ингредиенты: филе отварного цыпленка, пассированный репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо, немного консервированных шампиньонов, пару соленых или маринованных огурцов (будут уместны и зёленые маринованные помидоры), майонез, сыр, зелень петрушки, и щепотка соли. Нарезав всё это кубиками и перемешав, вы получите очень вкусный салат.
Слоеный торт с курочкой
Чтобы приготовить такой торт, вам понадобится слоёное тесто. Легче всего купить его в магазине. Разумеется, вы можете приготовить его и самостоятельно, но если вы не являетесь очень опытным продвинутым кулинаром, обладающим неограниченным запасом времени, то лучше не тратить собственное время и силы на этот подвиг. Дома слоёное тесто нужно тонко раскатать и испечь в духовке 5-6 коржей.
Для начинки вам нужно приготовить: отварную курицу, немного сыра, несколько соленых или маринованных огурцы и помидор любого цвета, предварительно отваренные овощи (можно взять готовую овощную смесь, содержащую сладкий перец, стручковую фасоль, кукурузу и кабачки), вкрутую сваренные яйца. Если вы будете отваривать курицу вместе с овощной смесью, то у вас останется отличный бульон. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, полученную смесь заправить майонезом и перемешать до состояния однородной массы.
Начинку выкладывайте на коржи, из которых собирается торт. Начинку верхнего коржа можно посыпать крошками теста, а можно и украсить мелко порубленной зеленью и яичным желтком, веточками петрушки или укропа. Дайте готовому торту настояться в холодильнике примерно 8-10 часов, можно поставить торт в холод на ночь. Когда торт настоится, можно будет без опаски подравнять его края.
Пирог с ветчиной
Чтобы приготовить этот пирог, вам также потребуется слоёное тесто. Тесто нужно раскатать на два куска. На первый выкладываем слоями начинку: ветчину, соленые или маринованные огурцы и помидоры, тёртый сыр, покрываем всё майонезом, а затем закрываем оставшимся куском теста, плотно защипывая края. Выпекать нужно в духовке до готовности. Тесто получится вкуснее, если вначале вы будете выпекать пирог на медленном огне минут 10, и лишь потом прибавите газу. Этот пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.
Картофельные пирожки с мясом
Чтобы приготовить тесто для пирожков, нужно сделать пюре из предварительно отваренного картофеля (пюре должно быть холодным), а уже в него добавить муку и яйца. Для начинки нужно прокрутить на мясорубке или мелко порезать отварное мясо (вполне сгодится колбаса, ветчина или сосиски), добавить соленых или маринованных огурцов или помидор, пассированный лук и морковь, и мелко порубленную зелень. Сформируйте пирожки и смажьте их растительным маслом, а затем отправляйте выпекаться в духовку.
Запеченные бутерброды
Для приготовления бутербродов можно использовать не только мясо, но и ветчину, шпроты. Также вам понадобятся маринованные или соленые огурчики или помидорчики, майонез. Посыпьте начинку бутерброда тёртым сыром, и отправляйте запекаться в духовку минут на 5-10. После того, как вытащите бутерброды из духовки, посыпьте их мелко порубленной зеленью.
Это лишь малый перечень блюд, в состав которых входят маринованные или соленые огурчики и помидоры. Консервированные огурцы и помидоры можно добавлять в салаты, различные рулеты, горячие блюда, пирожки и пироги, а также бутерброды и пончики, словом всюду, куда вам подскажет ваша фантазия. Практически каждая хозяйка может поделиться своим фирменным рецептом, содержащим эти ингредиенты. Добавление маринованных или соленых огурцов и помидор оживит привычные блюда, придаст им новый вкус!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ - интересные лёгкие рецепты РЕЦЕПТЫ/ - из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |