-Рубрики

 -Метки

ёлка ангел аромо баночки бижутерия бирочка бумага бумага газетная бутылки венки витраж волосы вышивка гипс дача декор стен. декупаж день святого валентина дерево джинс диски для дачи для детской дракон журнал по вышиванию зайка зеркало змея игрушка из хлама икеа интерьер камень картинки картинки с цитатами картон кашпо комод конфетка коробка кот кракелюр кукла лампа лампочки лейка лошадь магнит мебель мебель для кукол мебель из картона миниатюра мк мозаика мужчины мыло нг нг. вышивка новогодние игрушки обложка открытка очечник папье-маше пасха переделка пинкип плетение из газет поднос подсвечник подставка под бижутерию подушка примитив рамки роспись салфетки которые есть свечи скрап собака совет солёное тесто сундук схема тедди тильда топиарий трафарет тыквоголовка умные мысли упаковка фляжка цитата часы чемоданчик чип-арт шары шитьё шишки шкатулка эбоксидка юмор

 -Сообщества


Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы Что приготовить из соленых огурцов и помидоров

заготовки (450x379, 45Kb)

Помимо самой лучшей идеи - просто их СЪЕСТЬ! - можно еще и приготовить из них много вкусного!

Картошечка тушеная

Тушить картофель также можно с мясом, и без мяса. Для приготовления этого блюда можно использовать кастрюлю, утятницу или порционные горшочки. Но не забудьте, что картофель в горшочках нужно готовить только в духовом шкафу.

Нарежьте мясо порционными кусками и выкладывайте на дно посуды, после залейте всё водой и тушите до полуготовности. Затем нужно слоями выложить все остальные ингредиенты, необходимые для этого блюда: репчатый лук, морковку и картофель. Огурцы или помидоры лучше разместить посередине слоя картофеля. Посолите и по желанию добавьте пряности. Затем посуду нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Перед тем, как подать блюдо на стол, можно посыпать его мелко порубленной зеленью, украсив небольшими веточками укропа и петрушки.

Салатик с курочкой и шампиньонами

Чтобы приготовить этот салат вам будут необходимы следующие ингредиенты: филе отварного цыпленка, пассированный репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо, немного консервированных шампиньонов, пару соленых или маринованных огурцов (будут уместны и зёленые маринованные помидоры), майонез, сыр, зелень петрушки, и щепотка соли. Нарезав всё это кубиками и перемешав, вы получите очень вкусный салат.

Слоеный торт с курочкой

Чтобы приготовить такой торт, вам понадобится слоёное тесто. Легче всего купить его в магазине. Разумеется, вы можете приготовить его и самостоятельно, но если вы не являетесь очень опытным продвинутым кулинаром, обладающим неограниченным запасом времени, то лучше не тратить собственное время и силы на этот подвиг. Дома слоёное тесто нужно тонко раскатать и испечь в духовке 5-6 коржей.

Для начинки вам нужно приготовить: отварную курицу, немного сыра, несколько соленых или маринованных огурцы и помидор любого цвета, предварительно отваренные овощи (можно взять готовую овощную смесь, содержащую сладкий перец, стручковую фасоль, кукурузу и кабачки), вкрутую сваренные яйца. Если вы будете отваривать курицу вместе с овощной смесью, то у вас останется отличный бульон. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, полученную смесь заправить майонезом и перемешать до состояния однородной массы.

Начинку выкладывайте на коржи, из которых собирается торт. Начинку верхнего коржа можно посыпать крошками теста, а можно и украсить мелко порубленной зеленью и яичным желтком, веточками петрушки или укропа. Дайте готовому торту настояться в холодильнике примерно 8-10 часов, можно поставить торт в холод на ночь. Когда торт настоится, можно будет без опаски подравнять его края.

Пирог с ветчиной

Чтобы приготовить этот пирог, вам также потребуется слоёное тесто. Тесто нужно раскатать на два куска. На первый выкладываем слоями начинку: ветчину, соленые или маринованные огурцы и помидоры, тёртый сыр, покрываем всё майонезом, а затем закрываем оставшимся куском теста, плотно защипывая края. Выпекать нужно в духовке до готовности. Тесто получится вкуснее, если вначале вы будете выпекать пирог на медленном огне минут 10, и лишь потом прибавите газу. Этот пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Картофельные пирожки с мясом

Чтобы приготовить тесто для пирожков, нужно сделать пюре из предварительно отваренного картофеля (пюре должно быть холодным), а уже в него добавить муку и яйца. Для начинки нужно прокрутить на мясорубке или мелко порезать отварное мясо (вполне сгодится колбаса, ветчина или сосиски), добавить соленых или маринованных огурцов или помидор, пассированный лук и морковь, и мелко порубленную зелень. Сформируйте пирожки и смажьте их растительным маслом, а затем отправляйте выпекаться в духовку.

Запеченные бутерброды

Для приготовления бутербродов можно использовать не только мясо, но и ветчину, шпроты. Также вам понадобятся маринованные или соленые огурчики или помидорчики, майонез. Посыпьте начинку бутерброда тёртым сыром, и отправляйте запекаться в духовку минут на 5-10. После того, как вытащите бутерброды из духовки, посыпьте их мелко порубленной зеленью.

Это лишь малый перечень блюд, в состав которых входят маринованные или соленые огурчики и помидоры. Консервированные огурцы и помидоры можно добавлять в салаты, различные рулеты, горячие блюда, пирожки и пироги, а также бутерброды и пончики, словом всюду, куда вам подскажет ваша фантазия. Практически каждая хозяйка может поделиться своим фирменным рецептом, содержащим эти ингредиенты. Добавление маринованных или соленых огурцов и помидор оживит привычные блюда, придаст им новый вкус!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ - интересные лёгкие рецепты
РЕЦЕПТЫ/ - из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку