-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 17881
Комментариев: 289
Написано: 18276


БАБУШКИНЫ ДРАННИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина БАБУШКИНЫ ДРАННИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

БАБУШКИНЫ ДРАННИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

Хотелось бы сегодня со всеми «жителями» нашего замечательного сайта поделиться рецептом дранНиков – рецептом моей бабушки, которая в свое время поведала мне несколько секретов по приготовлению этого всем известного, очень распространенного и достаточно традиционного у нас блюда...


Рецепт драников



Быть может, кто-то подумает, что ничего нового здесь добавить нельзя… Но я, предварительно ознакомившись со всеми рецептами драников, которые уже есть на этом ресурсе, смею уверить, что представляю вашему вниманию новый рецепт, который непременно удивит вас своей простотой.
 
В общем, готовить сегодня драники мы будем… без муки. Это и есть первый секрет бабушкиных драников. Но для этого особое внимание следует уделить выбору картофеля, который вы будете использовать для приготовления этого блюда.
 
В данном случае речь идет о картофеле с большим содержанием крахмала. Для того, чтобы определить его уровень, можно произвести следующие нехитрые манипуляции – хорошо вымытый и высушенный картофель нужно разрезать пополам и хорошенько потереть несколько раз срезами друг о дружку до выделения картофельного сока.
 
Затем соединить обе половинки и взять за верхнюю – если нижняя не отпадает, то содержание крахмала в этом сорте картофеля достаточно высокое и его смело можно использовать для приготовления драников без муки.
 
Если же нижняя половинка не держится и падает, то уровень крахмала в данном случае низкий и из этого вида лучше приготовить картофель фри или просто запечь в духовке.
 
Это был второй бабушкин секрет.
 
Когда же мы определились с картофелем, то можно приступать непосредственно к приготовлению самих драников.
 
Нужно взять:
 
— 0,7 кг картофеля
— 1-2 яйца
— 2 луковицы
— соль и черный молотый перец
— растительное масло
 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Последовательность действий при приготовлении драников без муки:
 
Картошечку необходимо помыть, очистить, еще раз сполоснуть и ни в коем случае не заливать больше водой – в таком случае мы рискуем вымыть часть крахмала, что может привести к тому, что драники будут разваливаться. Это третий секрет бабушки.

Бабушкины драники с вкусным соусом 
 
Четвертый бабушкин секрет заключается в том, чтобы наша картошечка, которую мы будем натирать на терочку, не темнела, а оставалась приятного светлого цвета.
 
Для этого нам в первую очередь нужно очистить и натереть на самую мелкую терочку лучок – именно он и не даст картофельной массе  приобрести неприятный серый оттенок. 

Бабушкины драники с вкусным соусом 
 
Бабушкины драники с вкусным соусом

Теперь мы активно натираем на ту же мелкую терочку нашу картошку, периодически перемешивая образующуюся массу для того, чтобы опять-таки она не потемнела.

Бабушкины драники с вкусным соусом 
 
Бабушкины драники с вкусным соусом

Далее все проще простого. Добавляем яйцо – меня здесь ждал сюрприз – в яйце оказалось два желтка.

Бабушкины драники с вкусным соусом 
 
По вкусу бросаем щепотку черного молотого перчика и соли. Перемешиваем.

Бабушкины драники с вкусным соусом 
 
Бабушкины драники с вкусным соусом

Для того чтобы готовые драники не были слишком жирными, я предпочитаю смазывать сковороду силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Бабушкины драники с вкусным соусом 
 
Обжариваем драники сначала с одной, а потом с другой стороны до румяности.

Бабушкины драники с вкусным соусом 
 
Бабушкины драники с вкусным соусом

А в качестве бонуса хочу презентовать рецептик соуса, который удивительным образом подходит к нашим драникам и подчеркивает их удивительный вкус.
 
Для соуса к драникам мы возьмем:
 
— 2 квашеных (!!!) огурца
— 150 мл майонеза
— пучок укропа
 
Чтобы сделать соус к драникам, нам нужно:
 
Меленько-меленько нарезать огурцы.

Бабушкины драники с вкусным соусом 
 
Бабушкины драники с вкусным соусом

Порубить зелень укропа. Смешать ее с огурцами и майонезом.

Бабушкины драники с вкусным соусом 
 
Бабушкины драники с вкусным соусом

Румяные, с аппетитной золотистой корочкой, светлые внутри дранички да с ложечкой соуса — СМАКОТА!!! 

Рецепт драников 
 
 Рецепт драников
 
Приятного аппетита!
 
Опубликовала Юлия , 28.01.2015

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Джем лимон и кофе
Часть 2 - Прелестныe БЛИНЧАТЫЕ жареные пирожки
...
Часть 27 - Оладьи творожные.
Часть 28 - Оладьи с сыром и зеленью «Хачапурики»
Часть 29 - БАБУШКИНЫ ДРАННИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ
Часть 30 - Легкий и насыщенный кулинарный блог Нины Тарасовой
Часть 31 - Секретный рецепт кружевных блинчиков
Часть 32 - "Ёка" или лаваш с яйцом и сыром,или мой любимый завтрак

Серия сообщений "Блюда из овощей ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Свекольник и булочки
...
Часть 20 - КАПУСТА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ
Часть 21 - Как приготовить настоящие украинские голубцы с мясом
Часть 22 - БАБУШКИНЫ ДРАННИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ
Часть 23 - Фаршированный перец, запеченный в духовке
Часть 24 - Гратaн из кабачков
...
Часть 36 - Лечо "Анкл Бенс"
Часть 37 - Картошка в рукаве.
Часть 38 - Маринованная свекла на зиму. ТОП-3 рецепта


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку