Манник с черносливом |
Мой сегодняшний манник на вишневом бифидоке с добавлением чернослива.
Обалденный получился кексик, в меру влажный, не люблю сухой, мягкий, тающий во рту, а аромат - просто волшебный.
Нежная кислинка и аромат бифидока переплелись с запахом и вкусом чернослива.
У меня было:
Крупа манная - 300гр (мерный стакан)
бифидок вишневый - 0, 5л
сахар - 200гр
яйца - 4шт
разрыхлитель - 12гр
чернослив примерно 12-14шт
корицы и ванильки чуть-чуть
Муки не добавляла., но по желанию можно добавить пару ложек, он будет повыше и посуше.
Делается просто.
В миску выливаем бифидок из пакета, насыпаем манку , перемешиваем и оставляем примерно на часик, чтоб манка немножко разбухла.
затем вводим четыре яйца, сахар, разрыхлитель, ваниль, корицу, чернослив режем на кусочки и тоже выкладываем в массу и хорошо вымешиваем лопаткой. В форму для запекания застилаем кружок промасленного пергамента и выливаем тесто . Духовку нагреваем до 180 гр и через 40 минут наш манник готов. Очень румяный, без корочки, слегка розоватый внутри от розового бифидока, ароматный и вкусный. Можно было сахара поменьше класть, бифидок сладкий, но с зеленым чаем без сахара - самое то.
Серия сообщений "Мои шедевры": Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
Часть 3 - Моя рулька по- немецки
...
Часть 6 - Молодая картошка в глиняном горшке
Часть 7 - Ароматный праздничный хлеб
Часть 8 - Пироги "дружная семейка"
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, пироги, пирожки Кулинария/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |