-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 17881
Комментариев: 289
Написано: 18276


Блины по-русски =)

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения мЫшка-Капушка Блины по-русски =)

Балую любимого, пока дома, вкусностями всякими, вот завтра на работу выйду и до выходных мои кулинарные шедевры будут несколько скромнее, да и постить мне их будет некогда, ну а пока БЛИНЫ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ!!!!

Этот рецепт блинов, вместе с чугунными сковородками, достался мне от моей любимой бабулечки, ее к сожалению уже нет, но многие ее кулинарные рецепты я помню  и использую до сих пор....

ТЕСТО...

1 ЛИТР МОЛОКА

3 ЯЙЦА

3 СТЛ. ЛОЖКИ САХ.ПЕСКА.

1/2 ЧАЙН.ЛОЖКИ СОЛИ.

2.5 СТАК. МУКИ.

1 ЧАЙН.ЛОЖКА СОДЫ.

2 СТОЛ.ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.

Молоко я немного подогреваю( тепленькое лучше) разбиваю в него яйца, засыпаю песок, соль, вливаю масло, соду гашу разведенным уксусом и туда же и все это взбиваю миксером. Потом просеиваю муку через сито (это делает муку рыхлой и избавляет от комочков и мусоринок) и постепенно засыпаю в молоко, при этом не переставая взбивать миксером,( бабушка моя взбивала это венчиком, скорость ее рук поражала меня в детстве) 

 (400x270, 77Kb)

В результате тесто должно литься из ложки, но не совсем как вода, чуть гуще, примерно вот так

 (400x300, 79Kb)

Если у вас есть такое сокровище, как чугунная сковородка то замечательно, ее лучше заранее поставить на небольшой огонь прогреться, смазав половинкой луковицы, которую надо макать в растительное масло

 (400x300, 72Kb)

На тефлоновой сковородке, конечно это тоже все делается.. или на блиннице....))))

Итак, смазываем сковородку и приступаем...

 (400x300, 91Kb)

Выливаю на сковородку тонкой струйкой из половника тесто,  так, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность сковороды, чтобы блинчик тонкий получился...

 (400x300, 76Kb)

Как только начнет пупыриться и золотиться по краям переворачиваю...

 (400x249, 109Kb)

Каждый снятый блин, я смазываю маслицем, так смачнее и не засыхают края у блина...

 (400x316, 125Kb)

И В РЕЗУЛЬТАТЕ НА 1ЛИТРЕ МОЛОКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВОТ ТАКАЯ АППЕТИТНАЯ ГОРКА ТОНЕНЬКИХ БЛИНЧИКОВ

 (400x300, 121Kb)

А КУШАТЬ ИХ МОЖНО С ЧЕМ УГОДНО(сметана, варенье, творог, семга, форель, икра...и т.п.))))), КАК ГОВОРИТЬСЯ ЧТО БОГ ПОШЛЕТ...

НАМ СЕГОДНЯ БОГ ПОСЛАЛ СЛАБО-СОЛЕНУЮ СЕМГУ И СМЕТАНУ...( варенье скромно осталось за кадром))))

 (450x558, 179Kb)

А мой любименький, плотно так позавтракав, отбыл на работу....

 (550x681, 195Kb)

Серия сообщений "Блюдо Недели":

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Джем лимон и кофе
Часть 2 - Прелестныe БЛИНЧАТЫЕ жареные пирожки
...
Часть 7 - Вкуснейшие лепешки
Часть 8 - “ЗВЕЗДНЫЕ” БЛИНЫ
Часть 9 - Блины по-русски =)
Часть 10 - Оладушки дрожжевые
Часть 11 - Оладьи с яйцом и зелёным луком
...
Часть 30 - Легкий и насыщенный кулинарный блог Нины Тарасовой
Часть 31 - Секретный рецепт кружевных блинчиков
Часть 32 - "Ёка" или лаваш с яйцом и сыром,или мой любимый завтрак


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку