-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 17881
Комментариев: 289
Написано: 18276


Необычное варенье из цитрусовых

Среда, 22 Февраля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya необычное варенье из цитрусовых


Варенье из цитрусовых



Варенье «Цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года.


Продукты для варенья «Цитрусового» : 10 апельсинов, 0,5 стакана воды, 650 г сахара.



Для приготовления варенья «Цитрусового» апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апелисиновыми дольками и укупорьте банки крышками.


Морковное варенье



Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро,а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.



Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварить до мягкости, остудить и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым.



Для 1 кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.



Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 грамм сахара. Затем, варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - достаточно густым.



За несколько минут до снятия с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, ароматизируйте его ванилином.



Морковное варенье имеет красивый апельсиновый цвет. Им можно украшать торты, печенье.





Варенье из белой черешни



белая черешня1 кг

сахар1 кг

очищенный мелкий фундук500 г

Ваниль1 стручок

лимон с толстой кожицей1 шт.



1. Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.



2. Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.



3. Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.



4. Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье

дольки лимона.



5. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.







Варенье из ревеня с апельсинам



- ревень – 2 стакана

- сахар – 13 стаканов

- цедра – 2 апельсинов

- апельсины – 2 шт.

Приготовление:

Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.





рябиновое варенье



рябина (собранная после первых заморозков или замороженная)1 кг

мед500 г

сахар1 кг

вода кипяченая2 стакана

кислые яблоки (лучше антоновка)500 г

лимонный сок2 ст. л.

ванильный сахар0,25 ч. л.

1. Ягоды рябины освободить от плодоножек, тщательно промойте в проточной воде и замочите на 2 часа в холодной воде. Если Вы используете для варенья свежемороженную рябину, разморозьте ее. Яблоки

вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

2. Рябину откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пересыпьте ягоды в большую металлическую кастрюлю (только не алюминиевую). В отдельной посуде сварите сироп - влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Введите горячий сироп в кастрюлю с рябиной, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.

3. Мед, если он слишком густой, разогрейте, постоянно помешивая, на слабом огне, пока он не станет жидким. Рябину доведите до кипения, удалите пенки, проварите, помешивая, 10 минут, затем снимите с огня.

Яблоки сбланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, откиньте, соедините с рябиной и перемешайте. Снова доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, на медленном огне 15 минут.

4. Добавьте в варенье мед, ванильный сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут.

Еще горячее варенье разлейте в простерилизованные банки и плотно закупорьте крышками.





Варенье из брусники с яблоками.



Ингредиенты:

1,300 порезанных очищенных яблок

1,300 чистой брусники

2 стакана воды,у меня стакан 250 мл

2,700 сахара



Способ приготовления:

бруснику залить кипятком на 3 мин, это снимет горечь, яблоки я резала дольками, у меня была антоновка, в эмалированной кастрюле сделать сироп сладкий,затем высыпать туда яблоки и бруснику , подсыпать дополнительно оставшийся сахар ,варить до готовности яблок,30 мин, снять пенку, в чистые сухие банки наложить варение,варение получается густое,сладость можно регулировать по своему вкусу,я люблю послаще,можно добавить ванильного сахара





Варенье из арбузных корок



арбузные корки1 кг

сахар1,2 кг

сода1,5 ч. л.

вода9 стаканов





С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.

Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.

Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.







Царское варенье из крыжовника



Вам потребуется:



1кг крупного крыжовника

1 кг сахара

100 г вишнёвых листьев

50 мл водки

1 ч.л. лимонной кислоты

0,5 ч.л. ванили



Инструкции:



Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слить.



Вишнёвые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут. Отвар процедить в кастрюлю.



Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.



Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и поварить 10 минут. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.





Варенье из дыни и клубники



1 кг дыни

600 г клубники

500 г сахара

5 ст. л. меда

200 мл воды

Инструкции:

Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.

В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Добавить в сироп мед и довести на большом огне до кипения.

Выложить в кипящий сироп фрукты, еще раз довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 30 мин.

Разлить варенье по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.







Варенье из апельсинов



Вам потребуется на банку 0,5 л:



3 апельсина

4 кумквата

1 карамболь

0,5 кг сахара

1 ст. л. лимонного сока



Инструкции:



Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Не очищая, разрезать фрукты на кружки толщиной примерно 0,5 см. Кружки апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить под гнет на 10–12 часов.

На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный звездочками карамболь. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.

Переложить горячий джем в стерилизованную банку.







Варенье из кабачков



1 кг кабачков

2 лимона

1 кг сахара

Инструкции:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.





Варенье из ранеток



Для варки варенья плоды снимают в полной съемной зрелости. Варить можно с плодоножками, которые отрезают, оставляя длиной 1 —1,5 сантиметра, или без плодоножек.



Плоды перебирают, отбирая больные, мелкие и уродливые.



Отобранные плоды тщательно моют и накалывают. Накалывать необходимо на глубину не менее 1/4 диаметра плода. Накалывают специальными «ежиками» или обыкновенными

иголками или шпильками. При накалывании плоды кладут в воду во избежание побурения.



На 1 килограмм плодов берут 1,5 килограмма сахара и 1—1,5 стакана воды.







Наколотые плоды бланшируют в 25%-ном сахарном сиропе (так же, как и ягоды

смородины), после чего им дают выстояться в течение 18 — 24 часов.



После выстойки сироп сливают с плодов, добавляют остальной сахар, дают сиропу закипеть, тщательно снимая пенку, и опускают плоды.



Когда сироп снова закипит и яблочки покроются пеной, таз снимают с плиты, удаляют пенку и ставят на 24 часа на выстойку.



После выстойки сироп сливают с ягод и кипятят 10 — 15 минут, все время тщательно снимая пенку, после этого в него вносят ягоды и окончательно уваривают.



Если обнаружится, что плоды начинают развариваться, варку прекращают, дают выстояться еще сутки, после чего окончательно доваривают.



При соблюдении всех правил из ранеток получается варенье прекрасного качества с прозрачными плодами и красивым сиропом.



из блога Ж@НН@


Серия сообщений "Десерты ":
Часть 1 - Джем лимон и кофе
Часть 2 - Неженка
Часть 3 - Необычное варенье из цитрусовых
Часть 4 - ВКУСНЫЙ БУКЕТ СВОИМИ РУКАМИ: МАСТЕР КЛАСС
Часть 5 - Творожное желе
...
Часть 29 - Торт «Пьяная вишня»
Часть 30 - Рождественский сочельник: история, традиции, приметы, блюда на Рождественский сочельник
Часть 31 - Крем-мед или взбитый мед


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку