Цитата сообщения Ipola
Сливы маринованные, как оливки + 195 рецептов маринования
Оригинальный рецепт закуски к мясу, курице, как компонент для салатов и закуска к спиртному.
Рецепт рассчитан на литровую банку, можно консервировать в любой таре (от 0,5 литровых банок до 3-х литровых баллонов)
Сливы маринованные, как оливки. Оригинальный рецепт закуски к мясу, курице, как компонент для салатов и закуска к спиртному.
Для литровой банки нам необходимо:
Сливы плотные, чуть зеленоватые – 350 – 450 г (зависит от величины каждого плода, более мелких слив в банку укладывается большее количество)
Сахар – 4 ч. ложки,
Соль – 2,5 ч. ложки,
Уксус – 2 – 2,5 ч. ложки,
Гвоздичка – 4-6 шт.,
Лавровый лист – 2-3 штучки,
Масло растительное – 1 столовая ложка (вкуснее всего оливковое нерафинированное, но и подсолнечное тоже подойдет)
Вода – сколько войдет.
Банки стоит стерилизовать на пару. На дно банки кладем специи. Сливу лучше укладывать в банки сухую, для этого ее заранее моем и высушиваем на кухонном полотенце.
Укладываем в банки плотно, почти до верха. Заливаем кипятком и даем постоять буквально пять минут. Передерживать не надо, слива может размякнуть и разломиться.
В слитую воду добавляем соль, сахар и уксус сразу. Заливаем полученным кипящим рассолом второй раз и даем постоять 5 – 7 минут.
Сливаем рассол и опять кипятим. Перед третьей заливкой в каждую банку добавляем растительное масло. Заливаем рассолом, и закручиваем крышками.
Слива готова.
Зимой перед подачей к столу к сливе можно добавить чесночка, в рассоле великолепно мариновать мясо и лук.
Для большего сходства с оливками можно использовать уксус не обыкновенный, столовый, а бальзамический. А перед подачей к столу взбрызнуть сливы оливковым нерафинированным маслом. Приятного аппетита.
Ваше угощение не обязательно должно быть дорогим, от этого вкус блюда все равно не поменяется.
Интересные факты о сливе:
Сливы выращенные без химии помогают избавится от заболеваний почек и гипертонической болезни.
Укрепляют печень и очищают кровь, помогают очистить организм от токсинов.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
фото рецепты |
-
Свежие огурцы с уксусом
-
Кабачки маринованные
-
Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
-
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
-
Сливы маринованные
-
Дыни в уксусе
-
Виноград маринованный (I)
-
Ассорти из маринованных ягод
-
Виноград маринованный (II)
-
Кукуруза в маринаде по-кубински
-
Смородина маринованная (I)
-
Смородина маринованная (II)
-
Огурцы маринованные острые
-
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой
-
Пикули маринованные по-польски
-
Огурцы маринованные горчичные
-
Огурцы с зеленью и ягодами можжевельника
-
Кисло-сладкие огурцы с укропом
-
Вишня маринованная
-
Вишня, маринованная в собственном соку
-
Перец салатный маринованный
-
Перец красный сладкий маринованный
-
Сладкий перец с яблоками в маринаде
-
Перец печеный консервированный
-
Слива маринованная (II)
-
Капуста цветная маринованная
-
Капуста цветная маринованная слабокислая
-
Капуста цветная в овощной смеси
-
Чеснок в рассоле
-
Чеснок в яблочном уксусе
-
Чеснок в уксусной заливке
-
Чеснок маринованный
-
Чеснок маринованный по-украински
-
Чеснок маринованный в свекольном соке
-
Хрен маринованный
-
Хрен, консервированный с лимонной кислотой
-
Хрен, маринованный со столовой свеклой
-
Хрен с маринадом
-
Морковь маринованная (II)
-
Морковь, маринованная с чесноком
-
Брусника в маринаде
-
Брусника, маринованная с яблоками
-
Маринованная черника
-
Крыжовник маринованный I
-
Крыжовник маринованный II
-
Огурцы с крыжовником
-
Перец, фаршированный в банках
-
Перец, фаршированный овощами в томатном соке
-
Арбуз консервированный
-
Арбуз маринованный с пряностями
-
Капустные листья с хреном
-
Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
-
Топинамбур, маринованный с морковью
-
Топинамбур маринованный острый
-
Топинамбур маринованный
-
Маринованные груши с рябиной
-
Физалис маринованный
-
Капуста маринованная с рябиной
-
Рябина к празднику
-
Маринованная рябина
-
Тыква маринованная
-
Тыква маринованная по-нормандски
-
Корень сельдерея маринованный
-
Листья сельдерея маринованные
-
Фасоль и зеленый горошек маринованные
-
Маринованная стручковая фасоль (I)
-
Маринованная стручковая фасоль (II)
-
Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
-
Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком
-
Баклажаны маринованные
-
Маринованные баклажаны с зеленью
-
Стрелки чеснока маринованные в соке красной смородины
-
Маринованное манго
-
Чеснок, маринованный в свекольном соке
-
Маринованный чеснок
-
Кукуруза молодая, маринованная
-
Свекла со сливой
-
Слива, маринованная с красной смородиной
-
Дыня маринованная
-
Кубики дыни в кисло-сладком маринаде
-
Лук репчатый маринованный
-
Лук, маринованный в соке черной смородины
-
Лук, маринованный в свекольном соке
-
Лук, маринованный в яблочном соке
-
Острые маринованные луковички
-
Лук маринованный по-болгарски
-
Чернослив в уксусе
-
Маринованная черемша
-
Капуста пекинская, быстромаринованная с перцем
-
Капуста пекинская с перцем и репчатым луком
-
Помидоры в соке крыжовника с хреном
-
Тыква в маринаде
-
Тыква в маринаде (II)
-
Маринованная тыква (III)
-
Острый болгарский перец с имбирем и чесноком
-
Маринованный чернослив в коньяке
-
Зеленые помидоры по-словацки
|
-
Кабачки по-украински
-
Маринованные кабачки (III)
-
Маринованные кабачки (II)
-
Кабачки маринованные острые
-
Кабачки консервированные по-мелитопльски
-
Кабачки, маринованные с мятой
-
Кабачки консервированные без стерилизации
-
Огурцы в горчице
-
Черника по-английски
-
Черника маринованная по-чешски
-
Черная смородина в уксусе
-
Хрен (или катран) маринованный
-
Огурцы с гроздьями рябины
-
Лук-порей маринованный
-
Маринованная репа с медом
-
Маринованная цветная капуста
-
Маринованные мелкие патиссоны "пэти пэнз"
-
Патиссоны с перцем и помидорами
-
Маринованные патиссоны
-
Маринованная капуста с патиссонами
-
Простые маринованные груши
-
Брюква в маринаде
-
Маринованные оливки по-мароккански
-
Маринованный имбирь II
-
Морская капуста маринованная
-
Петрушка маринованная
-
Кисло-сладкие абрикосы
-
Маринованные абрикосы
-
Шампиньоны маринованные
-
Айва маринованная
-
Маринованная капуста со свеклой
-
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
-
Груши маринованные
-
Спаржевая фасоль маринованная
-
Перец, маринованный с медом
-
Сливы маринованные без стерилизации
-
Яблоки маринованные
-
Укропные маринованные огурцы
-
Маринованная клубника
-
Маринованные финики
-
Маринованный кумкват
-
Маринованные вишни
-
Итальянский маринованный салат
-
Маринованные оливки с чесноком
-
Маринованные в вине баклажаны
-
Лук маринованный на индийский манер
-
Маринованная свекла с луком-шалот
-
Пряные маринованные яблоки
-
Маринованные персики с ямайским перцем
-
Клубника, маринованная с бананами и орехами
-
Кабачки в маринаде
-
Маринад из брусники
-
Помидоры с корицей
-
Помидоры, маринованные с горчицей
-
Помидоры, консервированные с добавлением сахара
-
Помидоры с перцем
-
Помидоры с луком в кисло-сладком маринаде
-
Помидоры маринованные с растительным маслом
-
Маринованные грейпфруты
-
Ростки соевые маринованные
-
Сладкие маринованные абрикосы
-
Маринованные персики
-
Лосось, маринованный в черной смородине
-
Укроп маринованный
-
Маринованный крыжовник с укропом
-
Огурцы с укропом
-
Чеснок, маринованный с крыжовником
-
Маринованные арбузные корки
-
Маринад из баклажанов
-
Маринованная свекла
-
Маринованная свекла с орехами
-
Свекла, маринованная с черной смородиной
-
Маринованный минтай с приправами (ментхэхвэ)
-
Маринованные яйца со свёклой
-
Мойва в остром маринаде
-
Острые огурчики с петрушкой
-
Маринованная дыня с вишней
-
Крыжовник маринованный острый
-
Кабачки со сливами
-
Маринованный дайкон
-
Кольраби маринованная
-
Кольраби в сладко-кислой заливке
-
Маринованная сардина с хреном
-
Свекла, маринованная с хреном
-
Свекла, маринованная с хреном, пряностями и маслом
-
Датские огурцы
-
Маринованные огурцы с кабачками и виноградом
-
Зеленые помидоры с хреном
-
Треска, маринованная c чесноком
-
Маринованная брюссельская капуста
-
Маринованная савойская капуста
-
Маринованные перцы с крыжовником
-
Красная смородина маринованная
-
Консервированная кольраби под маринадом
-
Капуста, маринованная с патиссонами
-
Маринованные сливы с бадьяном
-
Торши - маринованные овощи по-афгански
-
Маринованный кизил
|