-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataSly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 694


Бесплодие — каковы его причины?

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 15:34 + в цитатник
Причин бесплодия может быть множество. Некоторые относятся только к женщинам, другие - к мужчинам, а третьи являются результатом социально-демографических условий, которые одинаково влияют на людей обоих полов. Ниже приведены некоторые из наиболее частых причин бесплодия.
Женщины решают заводить детей все позже и позже. Средний возраст, в котором женщина рожает своего первого ребенка, в настоящее время составляет более 30 лет в ЕС и более 27 лет в стране. Между тем, чем позже мы принимаем решение о материнстве, тем меньше у женщины резерв яичников. Оптимальный репродуктивный возраст для женщины - 20-25 лет. После 35 лет это становится сложнее, а после 45 рождаемость минимальна, так как риск выкидыша составляет около 95%.
 
 
Многие пары имеют проблемы с бесплодием из-за факторов окружающей среды, несоответствующего образа жизни. На фертильность негативно влияют курение сигарет, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, хронический стресс, причем это касается обоих полов, то есть мужчин и женщин.
 
В случае женского бесплодия причиной также могут быть анатомические проблемы (например, обструкция яичников, эндометриоз, миома), а также функциональные проблемы (нарушения овуляции, синдром поликистозных яичников или преждевременная недостаточность яичников).
В случае мужского бесплодия проблема очень часто заключается в снижении качества спермы, что является результатом системных заболеваний, заболеваний яичек и влияния факторов окружающей среды.
 
Некоторые лекарства могут вызвать проблемы с бесплодием у обоих полов.
 
К сожалению, около 20 процентов  пар невозможно найти причину бесплодия, и тогда мы говорим об идиопатическом бесплодии.
 

Бесплодие — диагностика 

Многие пары слишком долго обращаются к врачу. Причина — низкая осведомленность о бесплодии, а также стыд.
 
Что касается диагностики бесплодия, то ее следует начинать в среднем через 12 месяцев безуспешных попыток завести детей. У женщин старше 35 лет диагностику следует начинать через 6 месяцев, а у женщин старше 40 лет — сразу. Ускоренная диагностика также необходима женщинам после онкологического лечения, с ановуляторными циклами и тем, у кого партнеры имеют низкие параметры спермы.
 
Диагностика бесплодия — это многоэтапный процесс. Он начинается с истории болезни и медицинского осмотра. На следующем этапе врач назначает гормональные тесты, УЗИ и рентгенологические исследования, а также анализ спермы (у мужчин).
Женщина должна проверить, идет ли у нее овуляция, и что маточные трубы не закупорены, а также качество мужской спермы. Полезны ультразвуковые и радиологические исследования, а иногда и генетические тесты: тесты на кариотип проводятся, если у женщины было два или более выкидыша, а у мужчины — когда параметры спермы очень низкие
 

Лечение бесплодия

Лечение бесплодия разнообразно и выбирается в зависимости от его причины (которая, однако, не всегда может быть определена). Во многих случаях оно начинается с лечения заболеваний, вызвавших бесплодие. Они включают, среди прочего эндометриоз, заболевания щитовидной железы или воспаление мочеполовой системы. Более подробно о методах лечения бесплодия в этой статье https://lecheniebolezney.com/ginekolokiya/besplodi...lodie-prichiny-i-lechenie.html а также о важности диеты.
 
Для лечении бесплодия также используются современные, все более и более эффективные фармакологические методы лечения, в том числе препараты для стимуляции овуляции. Это не только препараты гонадотропина на основе очищенных активных гормонов, полученных из мочи женщин в постменопаузе, но и препараты, созданные благодаря применению методов генной инженерии в специально запрограммированных клеточных линиях — так называемых рекомбинантные гонадотропины.
 
Когда методы лечения бесплодия не работают, можно использовать репродуктивные методы, такие как методы in vitro.
 
Экстракорпоральное оплодотворение — последний метод, который в основном используется в случае закупорки маточных труб у женщин и очень плохих параметров спермы у мужчин. Экстракорпоральное оплодотворение можно использовать и в нескольких других случаях, например, при эндометриозе или идиопатическом бесплодии.  Множество методов (включая IMSI или PCSI) позволяет адаптировать их к конкретной ситуации со здоровьем как для женщин, так и для мужчин. В настоящее время у нас появляется все больше и больше совершенных методов гормональной стимуляции, что также дает паре больше шансов на потомство.

Серия сообщений "Лечение болезней":
Источник: lecheniebolezney.com ЛечениеБолезней.ком © Все о здоровье человека
Часть 1 - Синяки после спортивных травм. Как избавиться поскорее?
Часть 2 - Бесплодие — каковы его причины?

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2021 г. 16:46 (ссылка)
Конечно причин масса. Сейчас вообще говорят, что мужское бесплодие очень сильно распространено. Вот у них, даже после гриппа, и высокой температуры, снижается фертильность до минимума. Мы с мужем готовились, так врач нас сразу предупредил, если заболеет гриппом муж, температура тела буде повышаться, то месяца четыре точно забеременеть не удастся. А он у меня вообще короной заболел. После выздоровления курсом пил СпермаПлант, улучшает формирование здоровых спермиев, повышает шансы на зачатие здорового ребенка. Мы препарат на сайте фитомаркета, заказывали. Все у нас получилось, родила дочку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку