http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43667966441/Eta-...lnogo-vkusa./?pad=1&announce=1 Скумбрия свежемороженая (800 гр)
2 шт Морковь (200 гр)
2 шт Лук репчатый (150 гр)
1 шт Лимон (120 гр)
6 ст.л. Масло растительное (раф.) (60 гр)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет
вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Подготовка ингредиентов
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
Приготовление блюда
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и
остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).
Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в
воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью
заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл
содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в
кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если
овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).....или вот так ещё можно приготовить!! Хорошую жирную рыбу (семгу, масляную и тд) положить в банку, затем положить туда же крупно порезанный лук, кусочки лимона, специи - по вкусу, соли - в 2 раза больше, чем при жарке, например. Затем залить почти кипящей водой и добавить уксус (по вкусу, я люблю - виноградный). Можно добавить томат-пасту/кетчуп/помидоры (для улучшения вкуса). Через пару часов невероятно вкусная и нежная рыба готова, ничего варить и запекать не надо. Храню рыбу в банке вместе с рассолом в холодильнике и использую для утренних сэндвичей. Превосходный завтрак всегда готов практически без усилий.