-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natashkk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все о здоровом образе жизни : здоровая полезная ед дыхание и пр.пр. кулинария траволечение упражнения

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1544
Комментариев: 70
Написано: 1653


закуска из капусты

Вторник, 19 Марта 2019 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Самая классная закуска из капусты


 

 готовится быстро, съедается махом

Хотите удивить своих родных чем-то необычным, а времени на приготовление нет?

У меня на такой случай как раз есть один такой рецепт, который меня спасает уже на продолжении многих лет. Капустные конвертики с начинкой из ветчины и сыра в нашей семье не оставляют равнодушными ни взрослых ни детей.

Закуска из капусты это еще и полезный, сытный перекус, который готовится за 20 минут, а съедается моментально.

Для приготовления потребуется:

  • Капустные листья любой формы и размера.
  • Ветчина (можно использовать предварительно поджаренный бекон).
  • Твердый сыр.
  • Свежие помидоры 1шт. или 2 шт. маленьких.
  • Свежая зелень (у меня замороженный укроп с собственного огорода).
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Яйцо 1 шт.
  • Немного муки для кляра (можно не использовать).
  • Растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Отдельные капустные листы отвариваем в кастрюле в течение 5-10 минут в зависимости от свежести капусты. Выкладываем на тарелку, даем остыть.

 

Полезный совет

Использовать можно не только отборные капустные листы, но и половинки, та как после варки они станут мягкими и эластичными. Сформировать конвертики не составит труда даже из маленьких кусочков собранных вместе.

 

Пока основа для конвертиков будет остывать, готовим кляр. Для этого в широкую миску разбиваем яйцо, добавляем немного муки (можно без нее) чтобы наша закуска после жарки аппетитно хрустела. Туда же отправляем соль, перец и специи.

 

Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.

 

Фаршируем остывшую капусту сыром, ветчиной, свежими помидорами, посыпаем укропом.

 

Заворачиваем.

 

Получившийся конвертик обмакиваем в кляр. Если капуста не доварилась, конвертик может развернуться. В этом случае нужно его придерживать второй рукой во время обмакивания в кляр, а на сковороду выкладывать стороной, которая разворачивается. Так конвертик поджарится, будет крепким и не развалится.

 

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

 

Подаем к столу горячим.

 

Если закуска будет самостоятельным блюдом, то к ней можно добавить домашний маринованный салат или свежие овощи, политые лимонным соком и оливковым маслом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку