Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 20:49
+ в цитатник
Салат из тыквы
На 200 г тыквы — 40 г моркови, 25 г корня сельдерея, 35 г укропа, 100 г сметаны. Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, выкладываем в салатник, заправляем сметаной и посыпаем укропом.
Суп из тыквы
Берем 500 г тыквы, 60 г моркови, 25 г муки, 20 г томатной пасты, 800 мл молока, 30 г сливочного масла, 400 мл воды. Очищенные тыкву и морковь нарезаем, кладем в кипящую подсоленную воду, доводим до мягкости и протираем через сито. Добавляем разведенную холодной водой муку и томат-пасту. За 10 минут до готовности в суп выливаем молоко, заправляем его сливочным маслом. Подаем к столу с гренками.
Тыква под молочным соусом
На 1 кг тыквы — 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла. Ломтики тыквы обжариваем на сковороде, затем заливаем молочным соусом средней густоты, посыпаем сухарями,смазываем маслом и ставим в духовку на 10-15 минут.
Метки:
тыква
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-