Без заголовка |
Кребли
Кто - то из Вас уже делал кребли? Когда прочитала рецепт на форуме, то решила узнать по - точнее об этом изделие, много информации о нем не нашла. В некоторых источниках объясняют, что это вид хвороста, в других, что это вид немецкой выпечки. Не знаю, что будет точнее, но мне понравился рецепт. Приготовление легкое и быстрое. Обратила внимание, что в некоторых рецептах присутствуют дрожжи, а в других - сода. Сахар тоже берется в различных количествах, если хотите, чтобы кребли были сладкими, то берете 1 стакан сахара, если нет, то как в рецепте. Предлагаю Вам рецепт, где будет сода. Думаю, что этот рецепт будет полезнее для Вас, так как он более быстрый.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл
- яйца - 2 шт.
- мука - 500 г
- сахар – 3 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 200 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
Яйца взбить с солью, затем добавить сахар. Соду загасить в кефире, можно использовать разрыхлитель (15 г), тогда его добавить в муку. В яичную массу добавить кефир и масло. Затем муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно полежать 30 - 50 мин.
После тесто раскатать толщиной 5 мм, нарезать на квадратики или прямоугольники (4 на 7 см). В середине каждого квадрата или прямоугольника сделать небольшой разрез и протянуть через него один из концов. А потом жарить в большом количестве масла до золотисто - румяного цвета. Готовые кребли нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |