-Рубрики

 -Цитатник

Вещицы для рукодельного "уголка" - (0)

Вещицы для рукодельного "уголка" от Татьяны Максименко: Органайзер для игл и чехол для ножниц, небол...

Кармашек для мелочей вязать крючком - (0)

Кармашек для мелочей вязать крючком. 3. 4.

СТЕЖКОВАЯ ВЫШИВКА - (0)

Уютные, вышитые стежковой вышивкой диванные подушки - стежковая вышивка своими руками! Не...

Швейный набор. - (0)

Швейный набор. Мастер-класс Автор Kotova Lyudmyla Покажу, как сшить такой миленький ш...

Чехол для ножниц - (0)

Чехол для ножниц шить.       ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natashasushco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 17588
Комментариев: 423
Написано: 18302


Огурцы с сухой горчицей на зиму со стерилизацией: от аромата может закружиться голова

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН Огурцы с сухой горчицей на зиму со стерилизацией: от аромата может закружиться голова

 
 

Огурцы с сухой горчицей на зиму со стерилизацией: от аромата может закружиться голова

 
 
 

Необычные, хрустящие, невероятно ароматные и такие вкусные эти огурчики выходят. Прекрасно хранятся и съедаются в один момент. Проверено!

 
 
 

Ингредиенты:

4 кг огурцов
2 головки чеснока
50 гр. сухой горчицы в порошке
200 мл 9 % уксуса
пучок укропа (желательно взять зонтики или стебли)
1 ч. л. черного молотого перца
200 мл растительного масла
100 гр. соли
200 гр. сахара

Как готовить:

1. Огурцы отобрать одного размера и формы. Вымыть и вымочить 2 часа в холодной воде. У вымоченных огурцов обрезать хвостики.

 
 
 

Важно! Огурцы можно разрезать вдоль на половинки или на 4 части.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

3. Укроп помыть, отряхнуть, обсушить и мелко порубить. Если идут в ход зонтики, то их достаточно промыть и стряхнуть лишнюю воду.

4. Соединить в миске сахар, соль, горчицу, перец, чеснок и уксус. Сверху влить стакан масла. Тщательно перемешать.

5. Залить полученной смесью огурцы и хорошо перемешать. Оставить в комнате на 3 часа. Каждые 30 минут мешать руками или большой ложкой.

6. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Прокипятить крышки.

7. Наполнить баночки огурцами и залить выделившимся соком с горчичной смесью. Укладывать плотно, но не утрамбовывать. Прикрыть банки крышками.

8. Дно большой кастрюли выстелить полотенцем или поставить деревянную решетку, на них поставить банки и залить холодной водой почти по плечики.

9. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду в ней до кипения.

 
 
 

10. Стерилизовать огурцы в горчице на слабом огне. Банки в 0,5 л около 10 минут, а 1 литровые – 15 минут.

11. Вынуть банки из кипящей воды полотенцем или щипцами-ухватом, закатать крышками.

Сразу перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение. Пробовать можно через месяц.

Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку