-Рубрики

 -Цитатник

Вещицы для рукодельного "уголка" - (0)

Вещицы для рукодельного "уголка" от Татьяны Максименко: Органайзер для игл и чехол для ножниц, небол...

Кармашек для мелочей вязать крючком - (0)

Кармашек для мелочей вязать крючком. 3. 4.

СТЕЖКОВАЯ ВЫШИВКА - (0)

Уютные, вышитые стежковой вышивкой диванные подушки - стежковая вышивка своими руками! Не...

Швейный набор. - (0)

Швейный набор. Мастер-класс Автор Kotova Lyudmyla Покажу, как сшить такой миленький ш...

Чехол для ножниц - (0)

Чехол для ножниц шить.       ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natashasushco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 17588
Комментариев: 423
Написано: 18302


Перец на зиму «Закусочный» - хорошо идёт даже у тех товарищей, которые ничего не закусывают

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Перец на зиму «Закусочный» - хорошо идёт даже у тех товарищей, которые ничего не закусывают


PicsArt_09-04-08.56.55 (525x700, 328Kb)

Доброго всем осеннего денечка! Представляю новинку моего закаточного сезона -2019!!! Перчик маринованный закусочный! По слухам, хорошо идёт даже у тех товарищей, которые ничего не закусывают, а просто едят. Получается сладковато-острый, пикантный, сочный и ароматный канешно.



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
перец сладкий - 5 кг 

вода - 2 л. 

масло растительное - 300 мл 

сахар  - 300 г 

соль - 2 ст.л. 

эссенция - 30 мл. 

чеснок - две средних головки 

лаврушка

перец горошком

 


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

✔️Берём перец, моем, разрезаем, удаляем семена, режем произвольно.
✔️Готовим маринад -  воду доводим до кипения.
✔️Засыпаем сахар, добавляем растительного масла, соли с хорошей горочкой.
✔️Очищаем пару чеснок, режем и тоже добавляем в маринад.


✔️Вливаем уксусную эссенцию (70%). ✔️Снова даём маринаду закипеть и засыпаем туда наш перчик.
✔️Томим на среднем огне 7-10 минут - зависит от спелости и толщины стенок перца.
 
✔️Затем раскладываем наш перчик по стерилизованным баночкам, закрываем герметично.

✔️Я на всякий случай ещё укутала. И оставляем в перевёрнутом виде примерно часов на 12. Всё! Хранить можно в квартире.
✔️☝️Я делала заготовку из килограмма перца - на пробу - все остальные ингредиенты уменьшала пропорционально.

 

Перец на зиму «Закусочный»

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку