-Цитатник

Кармашек для мелочей вязать крючком - (0)

Кармашек для мелочей вязать крючком. 3. 4.

СТЕЖКОВАЯ ВЫШИВКА - (0)

Уютные, вышитые стежковой вышивкой диванные подушки - стежковая вышивка своими руками! Не...

Швейный набор. - (0)

Швейный набор. Мастер-класс Автор Kotova Lyudmyla Покажу, как сшить такой миленький ш...

Чехол для ножниц - (0)

Чехол для ножниц шить.       ...

Капюшон с воротником спицами - (0)

Капюшон с воротником спицами https://shkatulka-rukodeliya.com/vyazanie-spitsami...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natashasushco

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 17586
Комментариев: 423
Написано: 18301


Сочный и мягкий заливной пирог с капустой

Суббота, 30 Марта 2019 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сочный и мягкий заливной пирог с капустой — настоящая палочка-выручалочка

(500x375, 99Kb)

Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.
Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.


для теста:
150 гр. муки
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
200 мл. кефира
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
50 мл. растительного масла
кунжут для посыпки
для начинки:
300 гр. капусты
1 яйцо
100 гр. твёрдого сыра
соль, перец по вкусу
1 пучок укропа

Нашинкуй капусту соломкой. Сложи её в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.
Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
С капусты слей воду, отожми её руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.
Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тёртым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.
Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до t 190* С. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.
Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/закуска
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2020 г. 03:59 (ссылка)
Спасибо. Шикарный заливной пирог с капустой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку