-Рубрики

 -Цитатник

Вещицы для рукодельного "уголка" - (0)

Вещицы для рукодельного "уголка" от Татьяны Максименко: Органайзер для игл и чехол для ножниц, небол...

Кармашек для мелочей вязать крючком - (0)

Кармашек для мелочей вязать крючком. 3. 4.

СТЕЖКОВАЯ ВЫШИВКА - (0)

Уютные, вышитые стежковой вышивкой диванные подушки - стежковая вышивка своими руками! Не...

Швейный набор. - (0)

Швейный набор. Мастер-класс Автор Kotova Lyudmyla Покажу, как сшить такой миленький ш...

Чехол для ножниц - (0)

Чехол для ножниц шить.       ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natashasushco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 17588
Комментариев: 423
Написано: 18302


Скумбрия в чайном маринаде

Четверг, 05 Июля 2018 г. 05:02 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Скумбрия в чайном маринаде

7901 (700x467, 97Kb)
- скумбрия – 300-400 г,
- вода – 0,750 мл,
- соль крупная – 4 ст.л. без горки,
- сахарный песок – 2 ст.л. без горки,
- черный чай заварка – 3 ст.л.,
- лук репчатый – 1 (среднего размера).

Так как заливать рыбку будем охлаждённым маринадом, приготовить его надо заранее.Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем его в кастрюлю.Туда же добавляем соль, сахар и чайную заварку.Чай придаст рыбке красивый, золотой цвет.Заливаем водой.Теперь кастрюлю ставим на плиту. Маринад нужно довести до кипения и проварить ещё в течении 5 минут.После того, как маринад наш приготовился, остужаем его и отправляем в холодильник.Приступаем к подготовке скумбрии.Голову, хвост рыбы удаляем. Вскрываем брюхо и вычищаем внутренности. Далее, промываем тушку водой.Поскольку маринад должен полностью покрывать рыбу, подберите подходящую для этого посуду. Если это будет банка, тогда рыбку нужно порезать на кусочки. Но в таком случае скумбрия получится несколько рыхлой. Если вы выберете миску, тогда сможете придавить рыбу грузом (банка с водой, например) для лучшего просола. Ну и в этом случае рыба будет плотной и упругой. Также можно обрезать горлышка у 1,5 – 2 литровой пластиковой бутылки и вертикально заложить туда рыбину, а то и две.Как определились с посудой залейте скумбрию охлаждённым маринадом вместе с чайной заваркой. Если выбрали для маринада бутылку, наденьте на неё пакет. Рыбку в маринаде ставим в холодильник на двое суток. Если у вас две небольшие рыбинки, то на полтора суток будет достаточно.После положенных суток для маринования, выньте рыбу из рассола. Высушите бумажными полотенцем, нарежьте.
Ваша рыбка готова. Подавать с гарниром из картофеля либо как закуску.

http://every-holiday.ru/
5ac9c583b740d (550x367, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/рыба, морепродукты
Кулинария/соусы, заправки, маринады
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку