Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Скумбрия в чайном маринаде
- скумбрия – 300-400 г,
- вода – 0,750 мл,
- соль крупная – 4 ст.л. без горки,
- сахарный песок – 2 ст.л. без горки,
- черный чай заварка – 3 ст.л.,
- лук репчатый – 1 (среднего размера).
Так как заливать рыбку будем охлаждённым маринадом, приготовить его надо заранее.Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем его в кастрюлю.Туда же добавляем соль, сахар и чайную заварку.Чай придаст рыбке красивый, золотой цвет.Заливаем водой.Теперь кастрюлю ставим на плиту. Маринад нужно довести до кипения и проварить ещё в течении 5 минут.После того, как маринад наш приготовился, остужаем его и отправляем в холодильник.Приступаем к подготовке скумбрии.Голову, хвост рыбы удаляем. Вскрываем брюхо и вычищаем внутренности. Далее, промываем тушку водой.Поскольку маринад должен полностью покрывать рыбу, подберите подходящую для этого посуду. Если это будет банка, тогда рыбку нужно порезать на кусочки. Но в таком случае скумбрия получится несколько рыхлой. Если вы выберете миску, тогда сможете придавить рыбу грузом (банка с водой, например) для лучшего просола. Ну и в этом случае рыба будет плотной и упругой. Также можно обрезать горлышка у 1,5 – 2 литровой пластиковой бутылки и вертикально заложить туда рыбину, а то и две.Как определились с посудой залейте скумбрию охлаждённым маринадом вместе с чайной заваркой. Если выбрали для маринада бутылку, наденьте на неё пакет. Рыбку в маринаде ставим в холодильник на двое суток. Если у вас две небольшие рыбинки, то на полтора суток будет достаточно.После положенных суток для маринования, выньте рыбу из рассола. Высушите бумажными полотенцем, нарежьте.
Ваша рыбка готова. Подавать с гарниром из картофеля либо как закуску.
http://every-holiday.ru/