-Рубрики

 -Цитатник

Вещицы для рукодельного "уголка" - (0)

Вещицы для рукодельного "уголка" от Татьяны Максименко: Органайзер для игл и чехол для ножниц, небол...

Кармашек для мелочей вязать крючком - (0)

Кармашек для мелочей вязать крючком. 3. 4.

СТЕЖКОВАЯ ВЫШИВКА - (0)

Уютные, вышитые стежковой вышивкой диванные подушки - стежковая вышивка своими руками! Не...

Швейный набор. - (0)

Швейный набор. Мастер-класс Автор Kotova Lyudmyla Покажу, как сшить такой миленький ш...

Чехол для ножниц - (0)

Чехол для ножниц шить.       ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natashasushco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 17588
Комментариев: 423
Написано: 18302


Скумбрия, маринованная в чайном рассоле

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Скумбрия, маринованная в чайном рассоле

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле

5177462_14239952108946skumbriyavchaynommarinade (500x333, 111Kb)

Когда-то давно я услышала от одной из подруг о чайном маринаде, в котором вкусно мариновать скумбрию. Удивилась и забыла об этом рецепте. Но вот на днях мне попалась в магазине очень симпатичная скумбрия - охлажденная, а не замороженная, красивая и упитанная. Естественно, я не удержалась и купила ее, а уже придя домой решила замариновать ее.
Пожалуй, это один из самых вкусных маринадов для рыбы - она получается очень нежная, с легким золотисто-коричневатым оттенком, и по виду и даже вкусу напоминает скумбрию холодного копчения. При этом не содержит вредных добавок, как магазинная копченая рыба. Единственная сложность - маринуется рыба 3-4 дня, а так хочется поскорее ее попробовать. Но ваше терпение вознаградится сполна - с вареной картошечкой, маринованным лучком - это просто наслаждение.

Состав:

  • скумбрия - 2 шт.

маринад:

  • вода - 1 литр
  • чай черный - 3 ст. л.
  • соль - 4 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.

Приготовление скумбрии, маринованной в чайном рассоле:

У меня была свежая рыба, поэтому я ее выпотрошила, отрезала голову и хвост и промыла холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте ее, очистите и промойте водой. Кстати, если рыбу не до конца размораживать, то ее легче резать.

скумбрия
скумбрия

Для маринада доведите воду до кипения и заварите чай. Чай берите обычный черный, без добавок и ароматизаторов. В заварку добавьте соль и сахар и помешивайте до полного их растворения. Маринад остудите, а затем процедите.

заварка чая
заварка чая

В емкость для маринования положите скумбрию и залейте маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Поставьте рыбу в холодильник на 4 дня, раз в день переворачивая ее, чтобы она вся хорошо промариновалась.

скумбрия в чайном рассоле

Через 4 дня рыбу выньте из маринада, обсушите и подвесьте над умывальником, чтобы она обсохла - на 6-8 часов. затем смажьте рыбку слегка растительным маслом, чтобы она блестела, нарезайте и подавайте на стол.
Признаюсь, я не утерпела, рыбу не подвешивала, а просто обсушила бумажным полотенцем и нарезала. Было очень вкусно. Полагаю, что после подвешивания мякоть рыбы слегка уплотняется, но я больше люблю нежную и сочную рыбу.
Хранить рыбу можно в холодильнике, завернутой в бумажный пакет. Но нам это не понадобилось - она исчезла со стола мгновенно, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

скумбрия в чайном рассоле

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/рыба, морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку