-Цитатник

Пятничный позитивчик, картинки для вас! - (0)

Пятничный позитивчик, картинки для вас! Приветик, наступила пятница, а это значит, что конец...

Всемирный потоп - (0)

Всемирный потоп   Для начала, качаем исходники. Шаг 1: Откро...

Урок "Просмотрщик кистей" - (0)

Урок "Просмотрщик кистей".

PNG ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ - (0)

PNG ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ Из инетрнета, то что мне понравилось)

PNG БРА,СВЕЧИ,ЛЮСТРЫ - (0)

PNG БРА,СВЕЧИ,ЛЮСТРЫ Из инетрнета, то что мне понравилось)

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анимация анимашки анимированые открытки блестяшки дизайн дизайн сайтов открытки. полиграфия ретушь и редактирование фото ретушь старого фото фотография фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей: 101
Комментариев: 70
Написано: 234


Сёмушкины мешочки

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Гайценредер Сёмушкины мешочки

Сёмушкины мешочки

 

Дорогие кулинары! какой замечательный мастер-класс я нашла на просторах инета! Настоящая праздничная закуска для царского стола. Кто из нас еще НЕ ЦАРЬ?

картинка

Слова автора:

Впервые эту закуску я попробовал еще зимой у брата с сестрой в кафе. Очень заинтересовался и узнал следующую историю. Посетители очень неохотно и редко покупали рыбную нарезку и бутерброды с икрой и тогда озадачили шеф- повара- делай что хочешь, но чтобы покупали. Вот так оно и родилось. Не знаю насколько авторская это работа, но имя повара назову, не в целях рекламы, а во имя справедливости.:) Зовут его Алексей Спириденок.
А теперь к списку продуктов.

картинка

Еще фото, чтобы лучше видно было.
картинка

Это:
-рыба малосольная;
-икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый лук;
-огурец.
Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Почему "BUKO"? У него очень нежный сливочный вкус и если Вы обратили внимание, он классический без добавок. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона, но я так долго зрел с этим постом ( то сыр съем, то рыба не того "калибра", то тарелки белой не было ), что в самый ответственный момент забыл его купить.
А теперь к делу.
Режу с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, беру несколько перышков лука и режу их вдоль.
картинка

Чтобы завязки для мешочков были более послушными кладу их в ледяную воду.
картинка

На тарелку выкладываю пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.
картинка

Немного сыра.
картинка

Теперь аккуратно завязываю мешочки "луковыми веревками". Это не так сложно как мне казалось вначале, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать.
картинка

Добавляю скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром. Здесь бы уместно было украсить тарелку ломтиком лайма.
картинка

Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.
картинка

картинка

Да простят меня поклонники трезвого образа жизни, ну не удержался я.
картинка

Отрезаю кусочек, обязательно немного икорки на сыр и... приятного аппетита!
картинка

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты блюд

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку