-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaMi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 6641
Комментариев: 43
Написано: 6767


ВИШНЁВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Вторник, 13 Октября 2015 г. 05:14 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Саксонова Вишнёвый творожный торт (без выпечки)

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

 

  Летом включать лишний раз духовку совсем не хочется, согласитесь! А вот от вкусного торта никто не откажется... Что же делать? Выход один: готовить такой десерт, который не требует выпечки. Как, например, этот вишневый торт, по рецепту сайта kastrulki.ru.

Ингредиенты

 500 г творога;

500 г 20-процентной сметаны;

500 г вишни без косточек;

400 г сахара;

200 г печенья (типа “Юбилейное”);

100 г масла;

50 г желатина.

Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.


Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой.


Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.


Ягоды протираем в пюре.


Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию. Я украсила оставшейся вишней. Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.

Источник

Рубрики:  Кулинария-ассорти/Без выпечки