Цитата сообщения Лилёша
Капустный торт
Хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Закусочный торт получается аппетитным и оригинальным.
капуста белокочанная- 400 грамм
яйца куриные - 3 штуки
мука пшеничная - 1 стакан
манка - 3 столовые ложки
лук - 2 головки
зеленый лук- 1/2 пучка
морковь - 2 штуки
фарш любой, у меня свиной) -200 грамм
сметана - 1 стакан
сыр твердый- 100 грамм
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 30 минут. Лук спассеровать, морковь натереть на крупной терке
и обжарить на медленном огне.
Мясо можно обжарить.
Капусту отцедить, добавить яйца, соль, манку и муку и размешать. На разогретом раст. масле обжарить с 2 сторон пять блинов на всю сковородку.
Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..
Собрать торт. Противень застелить пергаментной бумагой. Блин смазать тонко сметаной, выложить 1/4 фарша,
лука и морковки, присыпать нарезанным зеленым луком,
накрыть следующим блином. Начинку повторить. Так повторять пока не кончатся блины (у меня их было пять).В начинку, по желанию, можно добавить чеснока.
Сверху смазать соусом ( оставшаяся сметана смешана с натертым сыром).
Выпекать в духовке при t 175-180* около 25минут.
Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным и нежным на вкус.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник