-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaMi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 6641
Комментариев: 43
Написано: 6767


ДОМАШНЯЯ "КОПЧЕНАЯ" РЫБА С ЧАЙНОЙ ЗАВАРКОЙ И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

Домашняя "копченая" рыба

с чайной заваркой и луковой шелухой

  1. 3 свежемороженых скумбрии.  
    Для рассола:
  2. 1 литр воды,  
  3. 3 ст. ложки без верха соли,  
  4. 1,5 ст. ложки сахара,  
  5. 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,  
  6. 2 горсти луковой шелухи.
  • Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 
  • Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.  
  • Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.  
  • Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.  
  • Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.  
  • Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.  
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник:http://vkusnjchka.ucoz.ru/publ/bljuda_iz_ryby/doma...j_i_lukovoj_shelukhoj/2-1-0-78

Рубрики:  Кулинария-ассорти/Салаты, закуски