-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaMi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 6641
Комментариев: 43
Написано: 6767


Салат “Букет роз”

Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея Салат “Букет роз”

4170780_73124772_DSC05818 (300x225, 63Kb)Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?

Оказалось можно!Да ещё и как интересно!

Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Рецепт приготовления салата :

Сама по себе"шуба"уже вкусна,

а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!





для салата:

2 свеклы

2 моркови

2 картофеля

пучок зеленого лука

филе одной сельди

майонез

соль

смесь пяти перцев

зелень петрушки



для блинчиков:

8 ст.л. муки

200 мл. кипятка

200 мл. кефира

1 яйцо

щепотка соли

щепотка сахара

щепотка соды

1 ст.л. растительного масла

начинка для блинчиков:

1 отварная свекла

соль

смесь пяти перцев zametkipovarahttp://zametkipovara.ru/salaty/rybn...-buket-roz/html

майонез



Приготовление:

Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.

Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.

DSC05803 (300x225, 60Kb)

В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:

- картофель, натертый на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез

- филе сельди, порезанное кубиками

- мелко порезанный зеленый лук

майонез

- морковь, натертая на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез

- свекла, натертая на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез.

DSC05804 (300x225, 46Kb)Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.

DSC05805 (300x225, 53Kb)В
чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было
комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до
однородной массы.

Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.

Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.

Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.

DSC05808 (300x225, 61Kb)Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.

Приступаем к приготовлению розочек.

Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.

DSC05812 (300x225, 56Kb)

Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.

То же самое проделать с остальными блинчиками.

Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.

DSC05813 (300x225, 60Kb)Далее
начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного
рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к
другу.

Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

DSC05818 (300x225, 63Kb)






 

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 98 - Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Часть 99 - Шоколадное удовольствие
Часть 100 - торт Брауни
Рубрики:  Кулинария-ассорти/Салаты, закуски

страдостея   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо за цитирование. Заходите в дневник – у меня каждый день новости
Ответить С цитатой В цитатник