-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaMi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 6641
Комментариев: 43
Написано: 6767


Банановый домик

Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 Банановый домик

Это блюдо готовила мне мама, когда я был маленький. В памяти почти ничего о нем не сохранилось, поэтому и воспроизводится.

картинка

Для приготовления понадобятся следующие ингридиенты

— печенье наподобие Юбилейного (Топленое молоко, Земляничное и т.д.) в количестве кратном 3 (тут задействовано 15 штук)
— творог 600 г
— масло сливочное 200 г
— бананы 4-5 шт.
— изюм (опционально)
— сахар 1-2 ст.ложки (опционально)
— ваниль (ванилин, ванильный сахар) на глазок (опционально)
— что-нибудь для обсыпки и/или украшения (опционально)

картинка

Масло следует брать размягченное, поэтому оно было порублено и стояло грелось.



картинка

Изюм перебираем заливаем водой и оставляем малость опухнуть


картинка

Часть бананов (тут 2) или можно для этой цели взять ягоды (например клубнику) массируем вилкой или толкушкой


картинка

Готовим крем: смешиваем творог, толченые бананы, изюм, сахар и ваниль,добавляем масло


картинка

Делим полученную смесь на 2 части


картинка

Берем какое-нибудь плотное и подходящее по размерам основание (длинное блюдо, доску, фанеру, картон и т.д.) накрываем пищевой пленкой (чистым полиэтиленовым пакетом)

и выкладываем печенье по 3 в ряд, как на фото (количество рядов на ваше усмотрение)



картинка

Выкладываем сверху одну часть творожно-бананновой смеси


картинка

Посерединке получившегося поля выкладываем из бананов ленту на всю длинну и поднимаем боковые печенья в виде крыши домика. Между верхними краями боковин следует оставить промежуток.


картинка

Получившееся сооружение обмазываем 2-й частью творожно-бананового крема


картинка

Готовим обсыпку или украшения (мы в итоге просто решили потереть на терке несколько конфет)


картинка

Обсыпаем (или украшаем) крышу домика и убираем его в холодильник.


картинка

В идеале за ночь (у нас торт стоял почти сутки) печенье должно стать мягким и хорошо резаться.


В общем, пора к столу.


картинка

Не знаю как у других, у нас улетело все очень быстро :)


http://nnm.ru/blogs/igla007
Рубрики:  Кулинария-ассорти/Десерты, сладкие запеканки