-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaMi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 6641
Комментариев: 43
Написано: 6767


Арахисовый козинак на меду

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 Арахисовый козинак на меду

 (500x346, 77Kb)
Я с детства обожаю козинаки - из орехов, из семечек, из кунжута. Но сделать козинак самой у меня дошли руки только сейчас. Я готовила его из арахиса, но при желании можно использовать фундук, мсиндаль, кешью или их смесь. И да, ни за что не заворачивайте козинак в фольгу - пергамент и только пергамент. Иначе вам надоест отдирать от кофет мерзкие маленькие кусочки металла.
Ингредиенты:

300 г сахара
120 г меда
180 мл воды
щепотка соли
500-600 г жареного несоленого арахиса
2/3 ч.л. соды

Состав


В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смояченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.


Варим карамель


Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.


+ орехи


Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.



+ сода


Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом.


Выкладываем массу в форму и разравниваем.


Разравниваем


Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся.


Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.


Арахисовый козинак на меду
http://www.vkusnyblog.ru/smak/

Рубрики:  Кулинария-ассорти/Десерты, сладкие запеканки