Ванильная сливочная помадка с орехами |
Состав:
Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).
Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.
Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
Рубрики: | Кулинария-ассорти/Десерты, сладкие запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |