Испекла вот такую штуку. Не печенье и не ватрушка, а может быть, все и сразу :). Мама принесла мне старую-старую книгу с выпечкой. там я и нашла этот рецепт. Самое главное, что это чудо готовится быстро и очень легко! А получается его очень целый противень! :) Обожаю творожную выпечку! Кажется, я скоро созрею для марафона))).
Время приготовления: около 45 минут.
Нам потребуется:
180 гр. сливочного масла из морозилки
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сахара
Для начинки:
400 гр. творога
3 яйца
150 гр. сахара
3-4 ст.л. меда
бумага для выпечки
Готовим:
1. Сливочное масло натереть на крупной терке.
2. Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перетереть руками массу в крошку.
3. Убрать крошку в холодильник. Духовку разогреть до 170 градусов.
4. Готовим начинку: взбиваем творог с яйцами и сахаром до однородной массы средней густоты. Я взяла коричневый сахар.
5. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем половину крошки. Равномерно распределяем.
6. На крошку выкладываем творожную массу.
7. Сверху выкладываем оставшуюся крошку. Поливаем растопленным медом
8. Ставим в духовку и выпекаем до румяного цвета (около 35-30 минут).
Дать остыть выпечке в противне. Затем разрезать на квадраты.
Приятного чаепития!