-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Тыквенный суп. МК

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Невероятный рецепт тыквенного супа. МК.

Невероятный рецепт тыквенного супа

АВТОР:  Ева Красная
журналист

Кулинарный мастер-класс с шеф-поваром: приготовление тыквенного супаАвтор: Олег Батрак, tochka.net

В октябре невольно вспоминается тыква и блюда из нее, но приготовить из что-то действительно вкусное и оригинальное из тыквы не так-то просто. Еще в прошлом году мы делали мастер-класс с рестораном «Крендель», на котором готовили удивительно вкусный тыквенный суп.

Это вкусный, легкий и нежный суп из тыквы в пяти проявлениях: обжаренной на сливочном масле, вареной, с добавлением тыквенных семечек, масла из тыквенных семечек и ломтиками сушеной тыквы.

Вспоминать об этом блюде будем каждую осень. Попробуй, это действительно удивительный рецепт!

 

Рецепт тыквенного супа с семечками и тыквенным маслом

Тебе понадобится:

 

Из расчёта на две порции:

- тыква 250 г,

- лук репчатый 70 г,

- лук-шалот 25 г,

- масло тыквенных семечек,

- тыквенные семечки,

- сыр Пармезан,

- вода 500 мл,

- соль и перец по вкусу.

 

Как приготовить:

Обжарь мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле, предварительно разогрев сковороду.

Добавь нарезанную кубиками тыкву. Залей воду. Посоли и поперчи. Оставь варить примерно 20 минут.

Теперь приготовь подгарнировку к супу. Мелко нарежь тыкву и лук-шалот. 

Обжарь в отдельном сотейнике на сливочном масле. Посоли и поперчи.

Теперь, когда тыква сварилась, пропусти ее через пресс-терку.

Если у тебя нет такого инвентаря дома, воспользуйтесь блендером, однако не взбивайте суп слишком сильно. Либо же можно потолочь тыкву до однородной массы прямо в кастрюле. Консистенция супа должна быть однородной и бархатистой, однако не взбитой, как это бывает с крем-супом.

Теперь завершающий этап. На дно тарелки выложи подгарнировку из обжаренной тыквы.

Добавь несколько ломтиков Пармезана.

Залей суп. Сверху посыпь семечками и полей тыквенным маслом. Шеф-повар также украшает суп тонким ломтиком сушенной тыквы.

Кулинарный мастер-класс с шеф-поваром: приготовление тыквенного супа

Невероятно вкусно!

Пожалуй, на наш взгляд, это самый удачный рецепт тыквенного супа.

Попробуй!

 

http://lady.tochka.net/26328-neveroyatnyy-retsept-tykvennogo-supa/

Рубрики:  Тыква

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку