-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Масленица : 10 рецептов блинов

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR МАСЛЕНИЦА: 10 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ

Масленица - веселый праздник,отождествляющий собой радостное прощание с морозной зимой и встречу с долгожданной весной, которая приносит первое тепло и оживляет природу. Масленица в 2014 году будет проходить с 24 февраля по 2 марта.
1. Блинчики на завтрак

Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины - это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды).
Блинчики на завтрак сулят сытное и сладкое начало дня. Готовить блинчики совсем несложно, просто надо чаще практиковаться. Замешиваем тесто из муки, яйца, молока, кипяченой воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Разогреваем сковороду, хорошенько смазываем ее кусочком сливочного масла и жарим блинчик. 

Ингредиенты:

• Мука — 2,5 Стакана;
• Молоко — 1,5 Стакана;
• Яйцо — 1 Штука;
• Соль — - По вкусу;
• Вода кипяченая охлажденная — 1,5 Стакана;
• Масло растительное — 2 Ст. ложки;
• Сода — 1 Чайная ложка (Загасить лимонным соком или уксусом. Можно не использовать.)

Количество порций: 8

Приготовление:

В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду.
Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в нее всунуть палец. Перелейте смесь в миску. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.
Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Поднимите сковороду и на весу влейте в ее центр примерно поварешку теста.
Тут же проделайте наклоните сковороду во все стороны по кругу, чтобы тесто из центра растеклось по всей поверхности сковороды. Если теста мало - добавьте. Делать это надо быстро. Первый блин у вас не выйдет комом, если сначала вы испечете миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо. Жарить блинчики надо на среднем огне.
Когда блинчик на сковороде немного запечется, т.е. не будет жидким, плоской тонкой лопаточкой переверните его на другую сторону.
Готовый блинчик (коричнево-золотой) выложите на тарелку, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и беритесь за следующий. Перед каждым блинчиком намазывайте дно сковороды маслом или салом.

2. Блины на кислом молоке

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее чем из обычного :) 
Если у вас скисло молоко, не выбрасывайте его, а приготовьте из него вкусные блины. Я всегда так делаю. Блины получаются настолько вкусными, что теперь никогда не расстраиваюсь, если прокисает молоко - я знаю, как его использовать ;) Детям тоже очень нравятся такие блинчики, они иногда даже открытое молоко в холодильнике прячут куда-нибудь подальше с моих глаз, чтобы молоко прокисло, и я приготовила из них блинчики. О как хотят! :) 

Ингредиенты:

• Муки — 2 Стакана;
• кислого молока — 2 Стакана;
• яйца — 2 Штуки;
• растительного масла — 3 Ст. ложки;
• соды — 1 Чайная ложка;
• сахара — 1 Ст. ложка;
• соли — 0,5 Чайных ложки.

Количество порций: 4

Приготовление:

Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной. 

3. Блины на кефире

Рассказываю, как очень просто испечь вкусненькие блины на кефире. Рецепт прост и доступен каждому, а результат - просто великолепный. Рекомендую! 
Приготовить блины на кефире таким образом, чтобы они не получились жирными или слишком толстыми, не очень-то и сложно - нужно всего лишь знать кое-какие хитрости, которыми я и хочу поделиться с вами :) А во вкусовом плане блины на кефире ничем не уступают блинам на молоке, они получаются даже более сытными и лучше сочетаются со многими начинками. 

Ингредиенты:

• Кефир — 3 Стакана;
• Яйца — 2 Штуки;
• Мука — 8 Ст. ложек;
• Крахмал — 4 Ст. ложки;
• Растительное масло — 3 Ст. ложки;
• Сахар — 2 Ст. ложки;
• Соль — 1/2 Чайных ложек;
• Сода — 1/2 Чайных ложек.

Количество порций: 4

Приготовление:

В миске смешиваем желтки и сахар. Взбиваем. В другой емкости смешиваем кефир и соду, отставляем на пару минут. К взбитым желткам добавляем муку и крахмал. В мучную смесь небольшими порциями добавляем кефир. Сперва перемешиваем ложкой, затем взбиваем миксером до однородности.
Добавляем в тесто отдельно взбитые белки, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом.
Наливаем немного теста. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готово!
Аналогичным способом печем блины из оставшегося теста. Подавать блины на кефире лучше всего теплыми.

4. Блины на молоке

Рецепт домашние обычные блины на молоке - приготовление классических домашних блинов на молоке. Хороший рецепт - блины получаются обычные, классические, как из детства. Просто, быстро, вкусно! 
Блины - старинная выпечка из теста известная с давних пор, которая выпекается на раскаленной сковороде. Часто блинчики заправляют начинкой. Начинка для блинов может быть самая разная, с мясом, овощами или вареньем. Вариаций самих блинов тоже очень много, однако этот рецепт - блины обычные, самые традиционные и классические, без излишних импровизаций и экспериментов. 

Ингредиенты:

• Молоко — 1 Литр;
• яйца — 4 Штуки;
• мука — 500 Грамм;
• растительное масло — 2 Ст. ложки;
• сахар — 1,5 Ст. ложки;
• соль — 1 Щепотка.

Количество порций: 3

Приготовление:

В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем. 
После чего добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться в меру жидким. 
Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. 
Обжариваем каждый блинчик с обоих сторон до золотистого цвета. 
Готовые блины выкладываем стопкой на посуду и подаем к чаю с вареньем. 

5. Крахмальные блинчики

Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики. 

Ингредиенты:

• Картофельный крахмал — 200 Грамм;
• Молоко — 400 Грамм;
• Яйца — 2 Штуки;
• Растительное масло — 2 Ст. ложки;
• Сахар — 2 Ст. ложки;
• Соль — 0,5 Чайных ложки.

Количество порций: 4

Приготовление:

Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами. 
Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает. 
Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. 

6. Блины на сметане

Блины на сметане получаются очень мягкими и нежными. Сметанные блинчики очень хорошо подавать на завтрак, также их можно приготовить с различной начинкой на выбор. 

Ингредиенты:

• Муки — 3 Стакана;
• яйца — 2 Штуки;
• сметаны — 1 Стакан;
• соли — 1/2 Чайных ложки.

Количество порций: 8

Приготовление:

В миске перемешать сметану с солью. Взбить и добавить яичные желтки. Взбить в густую пену. Постепенно добавить муку, помешивая. Постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Разогреть масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета. Подавать блины горячими. 

7. Блины тонкие

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! 

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 0,5 Литра;
• яйцо — 1 Штука;
• соль — 0,5 Чайных ложки;
• сахар — 1 Ст. ложка;
• сода — 1 Чайная ложка;
• растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто);
• вода — 1-1,5 Стакана;
• мука белая — 2-2,5 Стакана;
• масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов).

Количество порций: 4-5

Приготовление:

Для блинов берутся самые качественные продукты. Когда вы жарите блины, всегда держите в запасе немного творога и сметаны - вероятно, какую-то часть из аппетитной стопки готовых блинчиков вы захотите сделать с творогом!
На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.
В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично - комков в вашем блинном тесте не будет. Теперь выливаем в тесто растительное масло и взбиваем миксером еще раз. Не удивляйтесь, что масла так много - в итоге блинчики у вас выйдут в аппетитную дырочку, а на сковородку при жарке лить масло не нужно.
Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста - в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.
Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой - мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.
не отходите от блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Не переживайте, если первый блин у вас пойдет комом - это значит, что вы поторопились залить первую порцию теста. Сковородка еще не достаточно раскалилась. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блин и держим его на огне секунд 20-25. Готово! прямо со сковородки отправляем готовый блин на большую плоскую тарелку - просто наклоняем сковородку, и блин соскальзывает. При жарке второго и всех прочих блинов растительное масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. На данном этапе он кажется суховатым. Это правильно! Теперь нужно сделать так - еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. Достаточно, чтобы устроить отличное чаепитие со сметаной, джемом и медом в кругу семьи !

8. Блины без яиц

Вегетарианские блины без яиц готовятся проще простого. Блины можно подавать с вареньем, ягодами или фруктами. 

Ингредиенты:

• Муки — 200 Грамм;
• воды — 400 Миллилитров;
• растительного масла — 50 Грамм;
• сахара — 1 Ст. ложка;
• соды — 1/3 Чайных ложки;
• соль — По вкусу.

Количество порций: 2

Приготовление:

Смешать в миске воду, сахар и просеянную муку. Добавить соду и растительное масло. Перемешивать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто на сковороду и обжаривать блины с обеих сторон до готовности. 

9. Кружевные блины

Кружевные блинчики любят очень многие за их оригинальный вид, нежный вкус и легкость в приготовлении. 

Ингредиенты:

• Муки — 3 Стакана;
• яйца — 3 Штуки;
• молока — 800 Миллилитров;
• сахара — 40 Грамм;
• дрожжей — 30 Грамм.

Количество порций: 4

Приготовление: 

Развести дрожжи в половине теплого молока. Посолить, добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать. Насыпать в миску муку и постепенно влить дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Дать постоять в теплом месте около 20 минут пока тесто не поднимется. Влить оставшееся горячее молоко и размешать. Вылить тестона сковороду с помощью половника и обжарить блины с обеих сторон. Подавать блины с маслом, сметаной или медом. 

10. Блины заварные

Для приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%. 

Ингредиенты:

• Кефира — 500 Миллилитров;
• яйца — 2 Штуки;
• муки — 300 Грамм;
• соли — 0,5 Чайных ложки;
• сахара — 0,5 Чайных ложки;
• соды — 0,5 Чайных ложки;
• растительного масла — 3-4 Ст. ложек.

Количество порций: 4

Приготовление: 

Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто. Добавить растительное масло и перемешать. Дать тесту постоять 30-40 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов. 

Приятного аппетита! 
geniavegas

 

Рубрики:  Блины , оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку