Цитата сообщения Kandra
Глинтвейн
![mosfoodnews.ru (466x700, 130Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/83/130/83130116_mosfoodnewsru.jpg)
Вот и настал сезон Глинтвейна, на днях мама сделает и будем себя любимых баловать.
Для приготовления классического глинтвейна лучше брать красное сухое вино, но можно и белое. Сладкие вина не подойдут, так как в напиток добавляют сахар, ваниль, фрукты, которые и так придадут сладости. Приправить вино можно почти любыми специями, но не всеми сразу, и они не должны быть молотыми. Выбор велик – корица, гвоздика (или гвоздичный перец), анис, бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, барбарис, шафран, мускатный орех, душистый или чёрный перец, лимонная цедра, всевозможные травы (мята, ромашка, зверобой) и фрукты (сезонные или цитрусовые). Его можно сделать более лёгким, разбавив фруктовым соком, или же крепким, добавив немного хорошего крепкого алкоголя.
Горячий напиток подают сразу после варки, предварительно процедив. Глинтвейном медленно наслаждаются на протяжении вечера, этот напиток необычайно вкусен и полезен. Его волшебная притягательность не оставит равнодушным ни одного изысканного ценителя.