-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Глинтвейн

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Kandra Глинтвейн

mosfoodnews.ru (466x700, 130Kb)
Вот и настал сезон Глинтвейна, на днях мама сделает и будем себя любимых баловать.
Для приготовления классического глинтвейна лучше брать красное сухое вино, но можно и белое. Сладкие вина не подойдут, так как в напиток добавляют сахар, ваниль, фрукты, которые и так придадут сладости. Приправить вино можно почти любыми специями, но не всеми сразу, и они не должны быть молотыми. Выбор велик – корица, гвоздика (или гвоздичный перец), анис, бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, барбарис, шафран, мускатный орех, душистый или чёрный перец, лимонная цедра, всевозможные травы (мята, ромашка, зверобой) и фрукты (сезонные или цитрусовые). Его можно сделать более лёгким, разбавив фруктовым соком, или же крепким, добавив немного хорошего крепкого алкоголя.

Горячий напиток подают сразу после варки, предварительно процедив. Глинтвейном медленно наслаждаются на протяжении вечера, этот напиток необычайно вкусен и полезен. Его волшебная притягательность не оставит равнодушным ни одного изысканного ценителя.
Рубрики:  Кулинария
Напитки, чаи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку